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14 juillet 2008 1 14 /07 /juillet /2008 08:00

 

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Un barbecue chez des amis prévu, je décide de faire des petites galettes bretonnes pour accompagner la glace qui sera servie en dessert et d'honorer la Bretagne!! Pour vous tenir compagnie, quelques photos !!!


Début juillet, je suis partie en Bretagne dans le cadre de mon travail et j'ai pu profiter des vues magnifiques qu'offre cette région au caractère bien trempé (vous pouvez y voir là tous les jeux de mots qu'il vous plaira). En plus des paysages d'une beauté exceptionnelle, l'autre rivage, celui des dégustations est aussi à explorer dans toutes ses profondeurs!
Ahhh le beurre, une composante plus que présente mais c'est si bon au goût qu'on ne pourrait en faire l'économie. Les crêpes de froment, les caramels au beurre salé, les gâteaux sablés, le kouign amann (en matière de beurre, on ne fait pas mieux), les galettes de blé noir, les palets, les sablés....etc, la liste est longue.


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Un petit port du Morbihan (Port Louis)


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Îles les Glénans (Finistère)

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Phare de l'Île de Groix

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Voilier sur le port de Sainte Marine (Finistère) et arc-en-ciel

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Les côtes de l'Île de Groix sous un vent décoiffant.

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Coucher de soleil à Concarneau

Bon et si on maintenant on passait aux choses sérieuses!!!! On a faim!


GALETTES BRETONNES


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Un biscuit pour affronter les remous de la vie!


 

Ingrédients pour une trentaine de galettes (en forme de petits-beurre)

(temps de préparation : 15 min / temps de repos : 1 h / temps de cuisson : 15 min)

  • 250 g de farine de blé T45
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf entier + 1 jaune

Préparation

  1. Mélanger la farine avec le sucre et la levure.
  2. Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la farine en l'émiettant le plus finement possible.
  3. Ajouter l'oeuf et le jaune et ramasser la pâte jusqu'à former une boule homogène.
  4. Laisser reposer cette pâte environ 1 heure au réfrigérateur.
  5. Etaler la pâte et découper selon la forme de votre choix.
  6. Cuire à four chaud (th180°) environ 15 min

 


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Attention , la boîte de gourmandises va se refermer!!!


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Des cartes, oui mais pour en faire quoi?


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Mais un château bien sûr!

 

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Published by palaisdeslys - dans Un lieu - une recette
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commentaires

emiliebarcelone 26/09/2008 11:55

Entre la Bretagne et les Pyrénées... un couple qui met en apétit ;-)

gigi 06/08/2008 17:07

Je ne connais pas ce coin, mais les photos sont superbes ! C'est bon les galettes bretonnes j'adore.Bises

CVALOU 01/08/2008 13:59

Fallait y penser, je te pique ta recette

Géraldine 30/07/2008 07:31

olala ça me manque toutes ces recettes bretonnes qu'est ce que j'aime ça !

Lenaïg 27/07/2008 20:18

Sympa la dernière photo! =Dça va, il n'a pas trop plus en bretagne ?!tu n'es même pas venu a BREST 2008 ?!

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