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8 avril 2008 2 08 /04 /avril /2008 16:00

 


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Comme j'aurais aimé réussir ce défi (car c'en était un, vu que je n'avais pas de thermomètre de cuisine).
Sur plusieurs blogs, j'ai vu cette recette et franchement, je me suis dit que c'était possible!! Seulement voilà, j'ai bien lu aussi qu'il fallait que la température du mélange sucre, miel et eau monte à 130° et je n'en ai fait qu'à ma tête. Pas de thermomètre mais pas de problème, je verrais bien quand ce sera le moment...que nenni...dès fois je crois aux miracles! J'ai donc tenté le coup et bien sûr ça a RATÉ!!!!!!!!!!J'ai tout essayé pour rattraper ce ratage mais rien n'y a fait, quand c'est parti pour valdinguer...dès fois y'a pas moyen. Heureusement, ils sont mangeables...si on accepte d'en avoir plein les doigts.

Je me suis servi de la recette de Kate (Gloubiblog) que j'ai trouvé très simple et où la réussite est au RDV. Je ne capitule pas, je retenterais ma chance une fois que j'aurais trouvé un thermomètre de cuisine car je compte faire aussi de la guimauve (et il en faut un aussi). J'ai hésité à poster cet essai raté puis je me suis dit que cela pouvait peut-être aider celles et ceux qui comme moi s'aventureraient à réaliser une chose pareille sans thermomètre.

Je vous laisse découvrir la recette de Kate en cliquant sur le lien du site (Gloubiblog) car je l'ai suivie à la lettre en remplaçant juste les noisettes par des amandes et des noix du Brésil. Ah oui, j'avais aussi des feuilles de riz mais je pense que ce n'était pas les bonnes car elles sont restées très dures...quand ça veut pas, ça veut pas!!!


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Quand j'ai vu le résultat...j'étais déçue, déçue et j'ai tenté de les enrober de chocolat comme le conseil PirouliePatisserie et Gourmandise) mais même ça, ça a foiré. Je vous le dis, quand ça veut pas, faut pas insister.

Je me suis dis alors que je n'avais rien à perdre et j'ai mis des bouts dans des moules à silicone pour tartelettes et j'ai fait recuire pendant 20 min. J'y ai cru car ça a doré...mais non, rien à faire. (


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Bon, voilà, j'ai coupé en 2, chaque tartelette et je les ai enveloppé dans du film alimentaire et hop direction le frigo, pour que ça se tienne! Voilà on en parle plus, mais je n'ai pas dit mon dernier mot !!!

 

 

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Published by palaisdeslys - dans Confiserie
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commentaires

manu 16/10/2008 22:04

ben écoute, si il ne te plaise pas je les veux bien tous !!!!!! même collant je les mange sans problème !!!!! et la première photo est tout de même très belle !!!!!

sucre en poudre 14/06/2008 09:45

sans thermomètre j'ai réussi à en faire. j' ai effectivement plus de doute concernant le nougat...

tite cacahuete 18/05/2008 18:36

c'est dommage car ils pourraient être très beaux tes nougats et s'ils sont bons c'est ce qui compte non ? la prochaine fois ils seront réussis !! on a tous nos ratés !!!

Lenaïg 20/04/2008 11:43

Pff que ce soir raté ou pas ils ont le même gouts ces p'tits nougats!moi jlé trouve pas mal quand même, tu aurais pu en faire une crème de nougat pour mettre dans tes tarte!J'ai goutée une tarte abricot-nougat: un vrai délice!

bloga2 15/04/2008 21:15

Qu'est ce que c'est bon quand ça colle aux doigts et aux dents .... Même ratés ils me tentent bien.

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