Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 septembre 2008 6 13 /09 /septembre /2008 10:00

 

IMGP1002


J'ai cuisiné ces aubergines pour accompagner le Vindaloo de bœuf. J'avais envie d'une présentation originale et mangeable aussi. J'ai donc servi la farce dans les aubergines qui devaient pouvoir se manger aussi mais elles n'ont pas cuit comme je l'aurais espéré et donc elles n'ont servi que de décoration et de contenant, c'est dommage mais je remédierais à ça en les cuisant au préalable la prochaine fois.


AUBERGINES FARCIES AU RIZ ET AUX RAISINS SECS


Ingrédients pour 4 personnes

(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 15 min + 25 min)

  • 4 petites aubergines
  • 3 cas de raisins secs
  • 300 g de riz (j'ai pris du riz brisé tant prisé des africains, ça ressemble à des graines de semoule)
  • 2 cas d'huile d'olive
  • basilic, sel et poivre

Préparation

  1. Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les vider en faisant attention de ne pas percer la peau, il faut donc laisser une petite épaisseur.
  2. Faire cuire la chair d'aubergine que vous aurez couper en morceaux dans l'huile d'olive et ajouter les raisins secs. Afin que la préparation en colle pas au fond de votre poêle, rajouter de l'eau car l'aubergine est un légume qui aime boire.  Saler, poivre et laisser cuire environ 15 min.
  3. Pendant ce temps préparer votre riz comme d'habitude. Concernant le riz brisé, le laver 3 fois et le cuire à l'étouffée, c'est à dire que vous recouvrez d'eau d'une phalange de plus que le riz. Cuire à feu vif jusqu'à voir le premier bouillon, puis ralentir votre feu au minimum, couvrir et laisser cuire environ 12 min.
  4. Mélanger le riz à la préparation d'aubergine et farcir les coques d'aubergines.
  5. Mettre au four préalablement chauffé (th7 / 220°) pendant 25 min dans des plats contenant de l'eau au fond. (c'est là que ce fût insuffisant pour moi pour les coques d'aubergines soient mangeable. Je pense qu'on peut les cuire un peu avant à l'eau dans une marmite (c'est ce que je ferais la prochaine fois).

IMGP1008


La farce était délicieuse, le raisin donne un goût sucré agréable venant contrer l'amertume que peuvent avoir parfois les aubergines

 

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Plats
commenter cet article

commentaires

mounet 21/09/2008 20:43

hummmm!!!! voilà une farce originale : atester !

llolo 21/09/2008 17:19

j'adore les aubergines et j'aime bien ton idée de la farcir avec ce riz que j'aurais peut être un peu plus épicé ! en tout cas je note!

lydian 21/09/2008 14:42

Tout me plait dans cette recette, la viande longuement mijotée et bien épicée et cet accompagnement de petites aubergines farcies, c'est vraiment top!Bises

Lili Végétatout 20/09/2008 21:13

Un p'tit plat végétarien juste comme je les aime ..! ^^

didoumiam 17/09/2008 20:36

voici une superbe façon de manger des aubergines!je retiens car souvent je ne sais pas vraiment comment les cuisiner

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine