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27 novembre 2008 4 27 /11 /novembre /2008 07:57



Il y a quelques temps, quand je suis allée chez Ikéa, dans la boutique alimentaire, je suis tombée sur cette préparation de pain suédois prête à l'emploi. J'adore ce pain et j'ai tout de suite été attirée par la pseudo-réalisation (oui c'est une illusion de penser qu'on fait soi-même le pain avec ces farines toutes prêtes..mais bon, au moins je peux en choisir la forme) de ce pain tout noir et plein de graines.




La petite histoire:


J'ai donc acheté et je l'ai fait en 2 temps trois mouvements et de la pâte plein les mains, les manches et le bout du nez.

Il n'y a qu'à suivre les indications derrière le paquet. Il suffit juste d'ajouter de l'eau chaude et de remuer le paquet assez vigoureusement, ce que j'ai fait puisque je suis très obéissante!!!! Sauf que c'était sans compter qu'une fois le paquet ouvert, il est impossible de le refermer juste en pressant la partie du dessus (et oui je suis aussi un peu naïve). J'ai donc aspergé les placards de ma cuisine et une partie de mes vêtements. Ok, je recommence et décide donc de remuer l'intérieur (en rajoutant l'eau qui avait été perdue) avec une spatule en bois et là, je m'en suis mis plein les mains et les manches. C'est laborieux, non, moi qui me disais que ça serait du vite fait, ça se transforme presque en cauchemar.

Je ne me résigne pas (poussée par l'impossibilité de renoncer et surtout d'envisager de tout mettre à la poubelle) et je finis tant bien que mal à obtenir un mélange qu'on peut considérer comme homogène.


Et hop, ça repose (c'est censé gonfler...) et ça ne bouge pas d'un iota. "Oh là là, qu'est ce que c'est que ce truc qui ne marche pas du tout comme indiqué".


Je résiste et mets quand même le tout au four pendant 45 min, comme indiqué.


Au final, j'ai obtenu un pain (façonné cake et un autre petit carré). C'est compact mais le pain est comme ça et HEUREUSEMENT, c'était très bon comme ce pain complet et noir que l'on trouve dans le commerce.


Si vous essayez ou avez déjà essayé ce pain, merci de me dire si pour vous ça a fonctionné comme sur des roulettes (histoire de savoir si la petite histoire vient de moi ou bien si vraiment je n'y suis pour rien).



Je remercie Sana de "Samsana" qui a élu ma recette de

"Timbale géante de pommes de terre, saumon, poireaux et chèvre".

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Published by palaisdeslys - dans Pains
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commentaires

Géraldine 04/12/2008 13:48

génial! merci pour le test, j'hésitais trop à en acheter!=)

EmilieRD 28/11/2008 14:01

Ils sont en train de nous construire un IKEA à Saint Domingue, j'espère qu'il y aura un rayon alimentaire!

Caroline de Calorinet 28/11/2008 13:58

J’ai testé ce pain aussi et personnellement je l’ai trouvé très facile à réaliser vraiment très bon malgré la couleur de la pâte pas très engageante…Effectivement c’est un pain très dense, ‘à l’allemande’, alors ça plait ou ça ne plait pas mais je trouve celui-ci très réussit.

betsa 28/11/2008 11:22

C'est esxtraordinaire mais le recit de tes peripeties correspond complètement à ce que j'ai vécu il y a moins d'une semaine!! On est effectivement toutes naives quand on nous promet que les choses se font instantanément sans effort! J'ai bien aimé le résultat mais effectivement ça ne lève pas et je conseille de conserver le pain au moins un jour dans un torchon avant de le consommer pour qu'il soit entre autres plus facile à couper et plus moelleux!

thezou 28/11/2008 09:21

Je connais quelqu'un qui avait parlé de cette préparation sur son blog il y a 6 mois environ il s'agit de "Mercotte" la spécialiste du macaron, et de bien d'autre chef d'oeuvre d'ailleurs, elle pourra te dire, car elle en a déja parlé, et surtout déja fait....

Sinon, ce que je fait moi avec ces mélanges, je les coupe avec de la farine blanche en suivant la recette d'un pain, et je fais reposer et goufler en rajoutant de la levure....

ton pain ressemble a une grosse barre de céréales,

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