750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 janvier 2009 2 20 /01 /janvier /2009 06:00



A Noël, j'ai reçu des verrines afin de m'amuser un peu avec ce genre de contenant des plus en vogue actuellement!! Et on peut dire qu'elle ne se sont pas faites prier longtemps pour se mettre à contribution!!! surtout quand j'ai ramené cette belle trouvaille de mangue du marché. 7 mangues pour un euro...je ne pouvais pas ne pas essayer de voir ce qu'elles pouvaient bien avoir à dire. Dans le pire des cas, je n'aurais perdu qu'un euro et dans le meilleur, j'aurais fait l'affaire du siècle. Et ce fût le cas pour la dernière option, elles étaient très mûres, c'est certain mais elles étaient sucrées et bonnes!

Ainsi au vu de leur état avancé en maturité, j'ai décidé d'en faire une compotée rôtie au four avec un peu de miel et quelques fleurs de thym.
Le reste est un jeu d'enfant.
Voici donc!!!! Vous pouvez alternez les présentations, varier les plaisirs de l'oeil.

VERRINES DE MANGUES RÔTIES AU MIEL ET AU THYM
ET MOUSSE DE MASCARPONE


             

Ingrédients pour 4 personnes (compter au moins 2 verrines par personne)
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 25 min / temps de repos : 1 à 2 h au frais)
  • 4 belles mangues bien mûres
  • 2 cas de miel toutes fleurs
  • quelques fleurs de thym
  • 1 cac de cannelle en poudre
  • 100g de mascarpone
  • 1 petit-suisse
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • quelques brisures de biscuits speculoos
Préparation
  1. Peler les mangues et ôter la chair. Mettre dans un plat allant au four avec le miel, la cannelle et les fleurs de thym. Mettre à four chaud th.6 (180°)  pendant 25 min.
  2. Pendant que les mangues rôtissent au four, faire une mousse avec le mascarpone. Mélanger le mascarpone avec le petit-suisse.
  3. Battre le blanc en neige et à mi-parcours ajouter le sucre et continuer de battre au fouet électrique.
  4. Ajouter délicatement le blanc en neige au mélange de mascarpone.
  5. Répartir dans les verrines les mangues rôties refroidies en alternant avec la mousse de mascarpone et finir la déco par quelques brisures de speculoos.
  6. Réserver au frais pendant au moins une heure.











Variez les plaisirs des verres et des couches!!!











Ces petits desserts sont légers et soyeux!


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> humm! ca a l'air vraiment très bon!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
Bonjour, Je découvre votre blog...Super! Je m'amuse souvent à confectionner des verrines, et je vais essayer celles-çi très rapidement. Enfin, dés que j'aurais des mangues.@+
Répondre
S
Et bien ces petites verrines sont absolument délicieuses....belle association de saveurs !!!A bientôt
Répondre
M
ça devait être très bon!non, ça va pour l'attente! merci!  biises micky
Répondre
N
J'adore la mangue, effectivement tu as fait l'affaire du siècle!! et tu en as fait très bon usage, ces verrines sont superbes!
Répondre

Présentation

  • : Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime
Les sites de cuisine qui m'inspirent
Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine