Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2009 4 29 /01 /janvier /2009 08:51

A tous les parisiens et parisiennes et aussi à ceux qui seraient de passage, je ne sais pas si vous connaissez le marché de Belleville mais on y fait des trouvailles d'un très bon rapport qualité/prix. C'est sûr, il faut s'armer de bonnes chaussures tout en étant prêt à se faire marcher sur les pieds, bousculer, écraser par les cabas, rentrer dedans par les poussettes des mamans courageuses qui amènent leur progéniture au combat alimentaire!
L'ambiance est toujours animée, criante ; et c'est pas forcément la poissonnière qui vocifère le plus fort, je connais des marchands de salade qui se débrouillent très bien. La phrase fétiche : "tomate, salade, jamais malade" à coup renforcé de "Yallah". En ce moment, on est plutôt dans "avec la clim, faites le plein de vitamines", comprenez "avec la clémentine, faites le plein de vitamines". Et puis, ce que j'aime au marché de Belleville, hors mis les prix défiants toute concurrence (bon d'accord, certains produits viennent d'Espagne ou du Costa Rica, mais si on veut manger des fruits et des légumes tous les jours et ne pas se ruiner, c'est un compromis acceptable, pour le porte monnaie de celui ou celle qui achète j'entends), c'est qu'on peut goûter tous les produits avant de les acheter, ça évite les mauvaises trouvailles car il y en a aussi....

Ce marché a lieu le mardi matin et le vendredi matin ; sinon vous avez aussi celui de Barbès (très semblable) qui a lieu le mercredi matin et le samedi matin.

Donc au dernier marché de Belleville, j'ai acheté des framboises, des lytchees et 1 caisse de physalis (ces fameux amours en cage qu'on appelle aussi "cerises de terre") pour 3 euros 6 sous, un prix hallucinant en somme!

Et voici ce que ça donne quand mon imagination se met à fonctionner comme un estomac:


VERRINE TIRAMISU DE LYTCHEES ET FRAMBOISES
PARFUMÉE À LA VERVEINE

 















                        
Ingrédients pour 4 petites verrines

(temps de préparation : 15 min / temps de repos au frigo : 3 heures)

  • 100 g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre glace
  • 1 pointe d'essence de verveine (facultatif) trouvée chez les frères Tang
  • 8 litchees
  • 20 framboises

Préparation

  1. Peler les litchees et ôter les noyaux. Réserver.
  2. Séparer le jaune du blanc d'oeuf et mélanger le jaune avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanc.
  3. Ajouter le mascarpone et quelques gouttes d'essence de verveine et bien battre.
  4. Monter le blanc en neige avec une toute petite pincée de sel.
  5. Incorporer délicatement en soulevant la pâte le blanc monté en neige. Vous obtiendrez une pâte aérée et bien homogène.
  6. Dresser vos verrines.
  7. Au fond, poser 2 litchees, puis à l'aide d'une poche à douille mettre un peu de crème de mascarpone, puis 4 framboises, de la crème à nouveau et une framboise sur le dessus. Réitérer l'opération sur vos 4 verrines.
  8. Mettre au frais pendant au moins 3 heures.
  9. DÉGUSTER!!!!!!!


 

Une délicieuse verrine avec des fruits frais, sucrés, séparés par une mousse de mascarpone onctueuse et légèrement parfumée à la verveine!


  Verrine-framboise-litcheeP3166.jpgVerrine-framboise-litcheeP3162.jpgVerrine-framboise-litcheeP3176-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

nana 04/02/2009 16:57

jle disais a l'instant sur un autre blog, la framboise a pour moi aujourd'hui comme 1 air d'aimant,elle m'attire! merci encore lol

Elo 03/02/2009 21:22

Elles sont vraiment belles ces verrines ! J'aime bien la superposition des couches !

CoCO 01/02/2009 20:28

AAaaaaaaaaa .............. tes verrines !

ml 01/02/2009 15:33

Miam sans conteste une belle douceur dont j'adore tout les parfums :) j'arrive quand tu veux ;-))

amelie 31/01/2009 19:24

Des parfums adorables et une présentation qui n'est pas en reste

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine