Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 12:17


Dans les légumes ou les fruits, j'essaie toujours de manger tout le légume ou tout le fruit (bon attention, je n'en suis pas à manger ou recycler les peaux de bananes, hein!).
Alors quand j'ai oté toutes les feuilles de ce céleri afin de ne prendre que la tige pour faire ce que j'avais à faire (à savoir une salade de pommes de terre, hareng et céleri), je me suis dit que c'était quand même dommage de jeter tout ce vert...Puis, je me suis souvenue qu'on faisait des soupes avec des fanes de radis, alors pourquoi pas avec des fanes de céleri. Certes, je n'invente rien mais, voilà, j'avais trouvé la solution pour ne pas les jeter.
Afin de donner un peu d'épaisseur, j'ai ajouté une pomme de terre et 2 carottes.

POTAGE DE FANES DE CÉLERI


Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 3 min / temps de cuisson : 25 min)
  • les feuilles d'environ 5/6 branches de céleri (tiges avec un assez important feuillage)
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 2 carottes
  • 1 litre d'eau
  • persil, poivre et sel
Préparation
  1. Laver les feuilles de céleri, éplucher la pomme de terre et les carottes et les détailler en morceaux.
  2. Tout mettre dans une casserole, ajouter le persil, le sel et le poivre.
  3. Laisser cuire pendant 25 à 30 min.
  4. Passer au mixeur afin d'obtenir un potage.



















C'est une soupe délicieuse au bon goût de céleri et adoucit par la pomme de terre.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cilou74 27/11/2013 17:51


Bonjour,


Merci pour cette recette!


Vous le savez peut etre deja mais pour vous repondre sur le recyclage des peaux de bananes, ce sont de tres bon engrais pour les rosiers. Il faut les couper en morceaux et les laisser se degrader
aux pieds des rosiers. pour que ce soit plus esthetique vous pouvez les recouvrir d un peu de terre.

Nora 16/03/2009 17:05

Bonsoir,Je reviens te remercier pour ta soupe, je l'ai essayé, elle est superbe, on s'est bien régalé.

stellla ( Iza) 15/03/2009 09:52

un potage très goûteuxbz

ciorane la pauvresse 13/03/2009 17:32

C'est trop bon le goût des feuilles de céleri en soupe. Avec une boîte de tomates, c'est pas mal aussi pour une version plus rouge.

Rica 12/03/2009 15:45

Hummm !!! j aime beaucoup les soupes....avec des petits croutons !!!

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine