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16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 20:21


J'adore les épices, les herbes aromatiques, ces petits plus qui font toute la différence dans les plats, ces senteurs qui forment l'identité d'un pays, d'une culture, d'une cuisine.
Habitant Paris, j'ai la chance de pouvoir en trouver une très grande quantité!! Néanmoins, j'ai découvert des composés d'épices très intéressants sur la boutique en ligne l'Etal des Epices. Entre autres, les épices "yassa". Bien sûr quand j'ai vu ce petit sachet, j'ai tout de suite pensé à ce fameux poulet yassa dégusté il y a quelques années et qui avait été réalisé par une personne sénégalaise. C'était donc l'occasion de refaire de façon simplifiée ce délicieux plat d'origine de la Casamance, une région du Sénégal.
La recette originale inclue du jus de citron vert et un certain temps de macération. Je n'avais pas de citron vert sous la main et le repas devait être prêt une heure après!!!! Cette recette peut très bien se réaliser également avec du poisson ou du mouton.


POULET YASSA



Ingrédients pour 2 personnes
(temps de préparation (san macération) : 10 à 12 min / temps de cuisson : 35 min)
  • 2 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 1 cac 1/2 d'épices yassa
  • 2 cas d'huile de tournesol
  • 1 cube knorr
  • sel, poivre,
  • 1 cac de maïzena
Préparation
  1. Faire chauffer dans une cocotte l'huile avec les oignons émincés.
  2. Une fois que les oignons sont translucides, ajouter les cuisses de poulet et faire dorer légèrement.
  3. Couvrir d'eau, ajouter les épices yassa et le cube knorr.
  4. Saler, poivrer selon vos goûts et ajouter en fin de cuisson la maïzena préalablement dilué avec une cuillère à café d'eau froide dans un petit récipient. Laisser encore 5 min.
  5. Servir avec un riz sauvage mélangé à un riz blanc nature.



Ce plat est délicieux et avec ce mélange d'épices très simplifié!!!
J'ai hâte de tester cette recette avec du poisson et du citron vert!





































En plus de ce mélange d'épices Yassa, l'Etal des épices m'a envoyé un mélange d'épices Cajun et des graines de Nigelles; de quoi faire de bien délicieuses recettes.
L'étal des épices est un site de vente en ligne où il est possible de se procurer plus de 150 épices et aromates, des produits de qualité ainsi que des recettes et des conseils pratiques. Allez faire un tour, et, et pis c'est tout!!!!!






Le mélange cajun se compose de thym, ail, oignon rose, poivre noir, moutarde jaune, piment fort, origan et cumin.







Le mélange yassa se compose d'oignon rose, ail, poivre noir, piment doux, gingembre, laurier et thym.











 La nigelle est aussi appelée cumin noire ou encore poivrette

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commentaires

agastache29 23/02/2009 21:32

Et volià, comme prévu,  mon poulet yassa est cuisiné, dégusté et publié...Une agréable découverte....http://agastache29.canalblog.com/archives/2009/02/23/12673715.htmlBonne soirée !

ciorane la pauvresse 22/02/2009 10:54

Bien d'accord avec toi, rien de mieux que les voyages en cuisine. Cette recette parfumée en est une délicieuse preuve.

stellla ( Iza) 20/02/2009 18:36

j'ai déjà fais une recette similaire, si tu veux voici le lien:http://stellla.over-blog.com/article-27450578.htmlbz

Elo 20/02/2009 17:45

J'y gouterais bien à ce poulet yassa !Moi aussi j'ai eu de la nigelle, a tester !

lamu 20/02/2009 15:42

délicieux le poulet yassa

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