Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mars 2009 7 15 /03 /mars /2009 09:24

La côte de porc, voilà une viande que j'ai souvent mangée pendant mon enfance et puis, une fois envolée du nid, je n'en ai quasiment jamais cuisinée donc rarement re-mangée. Alors en passant devant ces côtes de porc au supermarché, je me suis dit qu'il fallait au moins que je tente d'en faire quelque chose...un plat en sauce par exemple!!!  Soudain, j'ai vu alors comment je pourrais utiliser de façon novatrice mes épices cajun.

En tapotant sur mon clavier, je suis tombée sur quelques adaptations gastronomiques autour de la côte de porc et des épices cajun, dont celle-ci de Mélissa du blog "les délices de Mel".

On peut composer soi-même le mélange cajun avec les épices suivantes : Thym, Moutarde jaune, Ail, Piment fort, Oignon rose, Origan, Paprika, Cumin, Poivre noir ou bien alors se procurer un petit sachet tout fait d'épices cajun sur le site L'Étal des épices.

CÔTES DE PORC FAçON CAJUN


Ingrédients pour 2 personnes
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 25 min)
  • 2 côtes de porc
  • 1 oignon
  • 2 cas d'huile de tournesol
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 1 cac 1/2 de mélange d'épices cajun "Etal des épices"
  • 1 cas de farine fluide
  • 1 cac de miel toutes fleurs
Préparation
  1. Faire revenir les côtes de porc dans une poêle contenant les 2 cas d'huile, environ 2 min de chaque côté. Réserver de côté.
  2. Avec l'huile restée dans la poêle, faire dorer les oignons émincés. Ajouter les épices cajun.
  3. Lorsque les oignons commencent à être translucides, ajouter la farine fluide et bien délayer. Mélanger et continuer la cuisson 3 min.
  4. Ajouter le bouillon de volaille et le miel, puis les côtes de porc. Laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
  5. Déguster avec des petits pois ou bien du riz.



































Cette sauce cajun est déliceuse et se marie parfaitement bien avec les côtes de porc,
c'est relevé et savoureux!

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Plats
commenter cet article

commentaires

ciorane la pauvresse 20/03/2009 19:49

Moi qui trouve les côtes de porc plutôt sèches, je suis charmée par cette recette qui leur garde moelleux et leur apporte un petit goût d'ailleurs enthousiasmant.

Marie Cuisine 18/03/2009 00:07

Voilà un épice que je ne connais pas encore. Jamais utilisé ,et je crois que je n'ai jamais gouté ?Bises, Marie

lydian 17/03/2009 16:17

La sauce doit être délicieuse avec ce mélange d'épices!Bises

celiane82 17/03/2009 09:27

C'est une très bonne idée ces épices pour relever le porc, et merci pour ce site d'épices ou je découvre de superbes choses !! bises

evouchette 16/03/2009 23:13

Je ne mange pas de porc mais j'ai bien envie d'essayer ta sauce cajun avec du poulet

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine