Je ne sais pas pour quelle raison mais voilà bien longtemps que je n'ai pas utilisé ma MAP (machine à pain), il était donc grand temps de la faire turbiner un peu histoire de la décrasser et aussi pour me faire plaisir car j'ai du fromage qui n'attend qu'un délicieux pain pour être déguster au mieux.
J'ai utilisé de la farine de Kamut, que j'avais utilisé dans la recette de petits biscuits apéritif aux sésame et au pesto. Elle donne un petit goût rustique très appréciable. Quant à la noix de coco, je voulais un second ingrédient qui ajouterait une touche subtile au pain mais non écrasant.
Ingrédients pour 1 pain de 750 g ou plusieurs petits pains
(temps de pétrissage MAP : 1h10 / temps de repos : 30 min / temps de cuisson : 30 min)
- 270 ml d'eau tiède
- 350 g de farine de blé T55
- 100 g de farine de kamut
- 50 g de noix de coco râpé
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1 sachet de levure de boulanger
- 1,5 cac de sel
- 1 cac de sucre
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 cac de jus de citron
- Mettre tous ces ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre indiqué en veillant bien à ne pas faire entrer en contact le sel et la levure de boulanger.
- Lancer le programme "pâte" ou "pâte à pizza".
- Au sortir du pétrissage, pétrir à nouveau quelques instants à la main et former des petites boules.
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Déposer les petits pains obtenus sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé, inciser les pains et laisser
reposer dans un endroit assez chaud pendant 30 min.
- Enfourner pendant 30 min à th.6 (180°).
- C'est prêt. Déguster encore tiède ou froid avec de la confiture.