Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2009 1 27 /04 /avril /2009 08:56


Je ne sais pas pour quelle raison mais voilà bien longtemps que je n'ai pas utilisé ma MAP (machine à pain), il était donc grand temps de la faire turbiner un peu histoire de la décrasser et aussi pour me faire plaisir car j'ai du fromage qui n'attend qu'un délicieux pain pour être déguster au mieux.

J'ai utilisé de la farine de Kamut, que j'avais utilisé dans la recette de petits biscuits apéritif aux sésame et au pesto. Elle donne un petit goût rustique très appréciable. Quant à la noix de coco, je voulais un second ingrédient qui ajouterait une touche subtile au pain mais non écrasant.


PAINS AU KAMUT ET NOIX DE COCO

IMGP4206


Ingrédients pour 1 pain de 750 g ou plusieurs petits pains
(temps de pétrissage MAP : 1h10 / temps de repos : 30 min / temps de cuisson : 30 min)
  • 270 ml d'eau tiède
  • 350 g de farine de blé T55
  • 100 g de farine de kamut
  • 50 g de noix de coco râpé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1,5 cac de sel
  • 1 cac de sucre
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cac de jus de citron
Préparation
  1. Mettre tous ces ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre indiqué en veillant bien à ne pas faire entrer en contact le sel et la levure de boulanger.
  2. Lancer le programme "pâte" ou "pâte à pizza".
  3. Au sortir du pétrissage, pétrir à nouveau quelques instants à la main et former des petites boules.
  4. Déposer les petits pains obtenus sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé, inciser les pains et laisser reposer dans un endroit assez chaud pendant 30 min.
  5. Enfourner pendant 30 min à th.6 (180°).
  6. C'est prêt. Déguster encore tiède ou froid avec de la confiture.



Ils sont délicieux, très moelleux et la présence de la noix de coco, originale, est très appréciable sans écraser le goût!




Avec ces petits pains délicieux, j'ai fait des petits sandwichs tiédis pour le dîner!

















Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Pains
commenter cet article

commentaires

Eol 17/05/2009 18:40

Tes petits sandwichs sont très appétissants surtout pour un dimanche soir!

Géraldine 03/05/2009 07:37

un bon pain original!

Cheez_ 02/05/2009 18:17

Original ce pain, une bien bonne idée !

Thierry 29/04/2009 21:14

Super idée de sandwiches.

tartine@chocolat 28/04/2009 21:34

oh j'avais jamais vu un pain cocomerci

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine