Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2009 4 28 /05 /mai /2009 07:00

Début mai, je m'évadais de mon quotidien grâce à mes congés patiemment accumulés en allant à la découverte de ce pays dont on a tant parlé l'année dernière pour l'élection de Mister Barack. Les Etats Unis, on les connait de par les multiples séries qui ont envahies nos écrans, pour les westerns de John Wayne et Clint Eastwood, sa boisson gazeuse pétillante à vous noyer les pupilles dès la première gorgée, sa mal bouffe qu'on aime à critiquer, la liberté des possibles mais aussi ses contradictions idéolgiques. Bref, il y aurait tant à dire...mais je préfère me concentrer sur les quelques gourmandises que nous connaissons tous et qui s'invitent souvent à nos gouters et autres dévorations de toute heure! Je parle des muffins, cookies, cheesecakes, scones, pancakes, waffles en tout genre. Ah et j'oubliais le dernier grignotage à la mode : les cupcakes qui fleurissent telles des roses dans les vitrines new yorkaises.

Il y a une autre spécialité que j'ai gouté là-bas et dont tout le monde raffole...Mais chut, cela fera l'objet d'un prochain post!

J'ai choisi aujourd'hui de vous présenter la recette d'un muffins à l'américaine composé par du beurre de cacahuètes (avec des morceaux), du sirop de maïs qui arrose, enfin je devrais dire qui inonde les gauffres et des chunks (grosses pépites de chocolat noir).
Pas de panique, pour ce qui est du sirop de maïs, vous pouvez le remplacer par du sirop d'érable!

Mais avant de vous présenter la recette, je vous invite à survoler Washington, New York et la campagne de Virginie, Pennsylvanie et Maryland.



La cathédrale de Washington DC et un petit écureuil qui envahit là-bas les parcs et les jardins de la Maison Blanche!!!





   "La Maison Blanche"


















   Le Jefferson Mémorial
(Washington DC)























Le Lincoln Memorial
(Washington DC)













Le Capitole (Washington DC)



















Le cimetière d'Arlington (dans l'état de Virginie) et la relève de la garde du soldat inconnu



Après Washington, direction New York

   

Le Cheesecake New Yorkais traditionnel chez Juniors réputé comme le meilleur endroit pour déguster des cheesecakes dans le quartier de Brooklyn




















Le quartier de Brooklyn, sa tranquillité,
ses jolies maisons

















Le pont de Brooklyn et vue sur Manhattan et ses tours gigantesques























Chinatown


































Les jolies maisons du quartier de Chelsea (NY)



Une petite pause Cupcakes, qui fleurissent partout dans les vitrines du New York branché

























Ground zero, emplacement des 2 tours jumelles




















Wall Street (NY), lieu des déperditions et du début de la crise 2008













Manhattan, la Statue de la liberté vue depuis Staten Island







  L'Empire State Building et vue sur New York




























Times Squares et ses panneaux publicitaires délirants






















La fameuse fumée qui sort des bouches d'évacuation






















Central Park, le Parque de NY
































Le pays Amish en Pennsylvanie (un mode de vie déconcertant, pas de technologie)







































Les paysages de la Pennsylvanie et de la Virgine


























Les boîtes aux lettres toujours en bord de route et la mise à disposition des journaux
















Les maisons "plantations", ce sont des maisons coloniales


 
















Williamsburg, une superbe ville de Virginie









Et enfin, les cheesecakes de Cheesecake Factory, les meilleurs de Washington d'après ce que l'on dit!!!




MUFFINS PEANUTS BUTTER, CORN SYRUP AND CHUNKS
(Muffins au beurre de cacahuètes, sirop de maïs et pépites de chocolat)





Ingrédients pour 6 beaux muffins
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)
  • 175g de farine
  • 1 cac de levure chimique
  • 1/2 cac de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre de cacahuètes crunchy
  • 20 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 3 cas de sirop de maïs (ou sirop d'érable)
  • 2 poignées de chunks

Préparation
  1. Mélanger d'abord les ingrédients secs, à savoir la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel.
  2. Dans un autre récipient, faire fondre le beurre de cacahuète avec le beurre. Puis ajouter le lait et l'oeuf battu et enfin le sirop de maïs.
  3. Verser la préparation liquide dans la préparation sèche et mélanger à peine, juste le temps que les ingrédients soient mêlés entre eux. Ajouter les chunks et donner un tour de cuillère.
  4. Répartir dans les moules à muffins en silicone et enfourner à four chaud (th.6 - 180°) pendant 20 à 25 min.
  5. Laisser refroidir et déguster!

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Un lieu - une recette
commenter cet article

commentaires

l'alsacienne 25/09/2009 15:36


C'est vrai que tout est grand là-bas... même les portions de gâteau !!!

J'imagine bien la tête d'un touriste américain lorsqu'il va dans un bistrot français parce que c'est "so romantic"....et qu'on lui présente une boisson de 25 cl et une petite tartelette, il doit
prendre ça pour un échatillon !!! :-)
Je sais pas si ça te fait le même effet, mais chaque fois que je rentre des USA je trouve que tout est minuscule chez nous et que tout le monde est bien enervé. Non!!!
En tout cas très belles photos et jolie recette. Merci et à bientôt
Caroline


Mélodie 08/06/2009 11:04

Superbe voyage ! Merci de nous faire partager tes découvertes culinaires !!!

gigi 07/06/2009 13:36

Quel plaisir de voir ces photos ! Très jolies maisons. Merci pour ce partage. Bisous et bon dimanche.

Hélène(Cannes) 06/06/2009 22:12

Dis donc, tu as bien fait de me rappeler à l'ordre (non, je plaisante ! ;o)) J'avais loupé ce carnet de route qui m'a rappelé de bien bons souvenirs et qui m'a donné envie de continuer à découvrir ce merveilleux pays ... Quel joli voyage ... QUel joli muffin ! ;o)Très bonne soirée à toiA bientôtHélène

UmmSyham 06/06/2009 19:54

Superbes photos, qui nous font voyager. J'aime particulièrement celle des cupcakes!!!

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine