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10 juin 2009 3 10 /06 /juin /2009 10:00




Le crumble aux pommes est un de mes desserts préférés, il est dans la même lignée de goût que la tarte tatin!!! Les pommes, je les adore, en fruit à la fin d'un repas ou lors d'un pique nique de randonnée, en compote avec des morceaux, en tarte simple, normande ou renversée, en flan, en gelée, en pâte de fruit, en crumble, en pie. La pomme, je pourrais la comparer à un pantalon. Ce n'est pas mon plus beau pantalon, celui qui fait les grandes occasions, ce n'est pas le plus chic, ni le plus tendance mais ce serait un peu le pantalon que je préfère porter, dans lequel je me sens parfaitement à l'aise, qui me va bien, classique mais parfait!

La recette du crumble est partout et déclinée sous 1000 versions mais bon, comme on me dit que parfois, je ne fais pas assez de recette classique, et bien en voilà une en réponse!!! La particularité des minis cocottes ne doit pas freiner ceux et celles qui n'en ont pas, des ramequins classiques feront parfaitement l'affaire. Et dans ce crumble de pommes, j'ai laissé un autre fruit se frotter à la réalisation, la poire! Une pointe de cannelle, quelques cuillérées de crème fouettée et le dessert gourmand est prêt!



CRUMBLE POMMES POIRES EN COCOTTE



Ingrédients pour 2 crumble en cocotte
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 30 min)

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 20 g de beurre
  • 2 cas de sucre de canne
  • 1 cac de cannelle en poudre
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre de canne

Préparation

  1. Peler poire et pomme et les couper en morceaux.
    Les répartir dans équitablement dans les cocottes.
  2. Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre et en émiettant bien le beurre.
  3. Dans chaque cocotte, répartir 10g de beurre, 1 cas de sucre et 1/2 cac de cannelle.
  4. Recouvrir avec les morceaux de pâte à crumble obtenue.
  5. Enfourner à four chaud (sans les couvercles) th.6 (180°) pendant 25 min à 30 min.
  6. Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures.
  7. Déguster avec de la crème fouettée.























































La pâte à crumble est à se damner, j'adore quand elle est avec le sucre de canne, ça lui donne un petit goût caramélisé. Le mariage pomme-poire est quant à lui délicieux!

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Published by palaisdeslys - dans Desserts aux fruits
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commentaires

helene06 10/08/2009 18:37

hum un bon crumble avec de la crème, je ne dis pas non!

ciorane+la+pauvresse 16/06/2009 20:50

Un crumble superbe, comme je les aime avec ces gros morceaux à la fois fondants et croustillants. Et puis, en mignonnes petites cassolettes, c'est une jolie manière de remettre au goût du jour ce classique.

lydian 14/06/2009 13:32

Oh la gourmande petite cocotte!Bises

Pupuce 13/06/2009 17:55

mmmh interessant et original ce crumble!

lamu 12/06/2009 15:25

je suis sous le charme !

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