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15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 07:43

Depuis quelques temps, des tablettes de chocolat de la marque Milka (donc plutôt bons) avec une couche de caramel au milieu s'ennuient à mourir parce que Mr Palais qui avait craqué dessus en magasin, une fois gouté, s'est dit que non ça ne lui plaisait finalement pas du tout. Et comme la manie veut que l'achat se fasse en grosse quantité et bien elles sont plusieurs tablettes à s'être fait "lyncher, refouler, rejeter, exclure..." au profit des tablettes Milka classiques au chocolat au lait. Du coup, il a été décrété que c'était un "cadeau" pour moi!!! MERCI....vraiment beaucoup. Moi, du chocolat j'en mange, mais, un carré ou deux par jour et puis j'ai d'autres tablettes (que j'ai choisies, celles-là). Bref, je m'étais dit alors que j'en ferais quelques choses en cuisine.


C'est alors qu'en voulant faire un dessert avec des petits-suisses parce qu'en ce moment ma lubie, mon envie c'est le petit-suisse. Je fonds littéralement pour sa texture épaisse!
Donc j'ai voulu faire une sorte de cheesecake sans cuisson avec des petits suisses mais la question était de savoir avec quoi j'allais les aromatiser. Et là, je me suis dit qu'il était temps de dire aux tablettes de Milka au caramel de sortir de leur ennui profond. Bien sûr, il en reste. Etant donné qu'il y avait 4 tablettes et que j'envisageais un dessert pour 2 personnes, ça aurait été franchement abusé et inconsidéré de mettre les 4 tablettes!

Pour base du cheesecake, j'ai utilisé les biscuits à la noix de coco de Martha Stewart (sans beurre et sans sucre) et ai ajouté une touche de caramel liquide en plein centre du cheesecake pour acccentuer la gourmandise et décupler le plaisir en bouche.

CHEESECAKE AU CHOCOLAT AU LAIT MILKA CARAMEL



Ingrédients pour 2 personnes
(temps de préparation : 15 min / temps de repos au frigo : 4h à une nuit entière)
Il vous faudra 2 cercles à entremets; si vous n'en avez pas, vous pouvez en réaliser à moindre coup en récupérant vos boîte de maïs et en coupant le fond.
  • 6 biscuits à la noix de coco (ou autre de votre choix, au chocolat par exemple ou nature)
  • 15 g de beurre mou
  • 4 petits-suisses
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 cas de caramel liquide
  • 75 g de chocolat lait caramel MILKA + 1 carré en plus
  • quelques bouts de bonbons caramel ou des pépites de caramel pour la déco.

Préparation
  • Faire tremper dans l'eau froide les feuilles de gélatine pour qu'elles ramolissent.
  • Mixer les biscuits choisi avec le beurre. Répartir au fond de 2 cercles à entremet posés sur leur assiette de dessert. Bien tasser. Réserver au frais.
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole anti-adhésive, à feu doux et ajouter les feuilles de gélatine ramollies  et essorées afin qu'elles fondent avec le chocolat. Bien mélanger à la cuillère en bois afin que l'ensemble n'adhère pas au fond de la casserole. 
  • Ajouter ce mélange de chocolat-gélatine aux petits-suisses. Déposer la moitié du mélange sur les fonds de biscuits dans les cercles à entremets, puis une cuillère à soupe de caramel liquide puis recouvrir avec le reste du mélange de petits-suisses/chocolat.
  • Déposer la moitié d'un carré de chocolat sur le centre de chaque dessert. Mettre au frais pendant au moins 4 heures.
  • Au moment de servir, ôter les cercles à entremets délicatement et parsemer de pépites de caramel.
  • Le caramel est censé avoir coulé un peu sur la base du cheesecake ce qui servira aussi de décoration sur l'assiette.



































La texture est assez dense mais reste néanmoins légère en goût (par rapport à un cheesecake fait avec du fromage à tartiner où l'on sent plus la densité du gras). On sent bien le chocolat et le caramel qui s'est écoulé autour du cheesecake!!! C'est un dessert très frais et gourmand!




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commentaires

Les 2 chefs 20/06/2009 22:44

Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisirMerci votre blog est superLes 2 chefs

Autrement bon 19/06/2009 19:44

Oh là là, il est trop beau et trop bon ce cheesecake !!

LiliVegetatout 19/06/2009 10:36

Très gourmand, je te crois sans problème ! L'amoureuse du cheese-cake que je suis te dit merci ! =)

yayoune 18/06/2009 10:54

hum , j'avoue qu'ici les tablettes n'auraient pas fait long feu surtout que la cuisine est en travaux depuis 1 mois donc je ne peux tester de nouvelles recettes donc je me venge sur tout ce qui passe sous ma main !!!! mais j'avoue que ton cheese cake me plait énormément

soso 18/06/2009 09:45

que rajouter de plus, tout a été dit, une bombe ton cheesecake, irrésistible !!

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