Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juillet 2009 4 16 /07 /juillet /2009 08:25


Après avoir réalisé mes carrés de tofu aux 2 graines de sésame, il me restait à peu près 200 g de tofu que je gardais pour l'occasion, comme d'habitude. Sauf que, parfois, à force d'attendre l'occasion et bien on passe son tour et on jette le tofu à la poubelle. Pour information, il est possible de prolonger quelques jours la vie du tofu en le rinçant, le mettant dans un tupperware et en le recouvrant d'eau claire. Vous recommencerez l'opération chaque jour pendant 4 à 5 jours maximum. Enfin, après c'est à vous de tenter l'expérience. 

Voyant que l'occasion ne se présentait pas plus vite que ça, je l'ai provoqué en allant faire un tour sur le web et les blogs. C'est ainsi que je suis tombée cette recette rapide de galette de tofu, trouvée chez Marie du blog "Un affaire de goût".

GALETTE DE TOFU



Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 8 à 10 min pour chaque galette)
  • 200 g de tofu ferme
  • 160 g de flocons d'avoine
  • 50 g de germes de blé ou de son de blé
  • 1 oignon émincé
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • sel, poivre et basilic
Préparation
  1. Mettre tous les ingrédients : tofu, flocons d'avoine, son ou germes de blé, oignon cru coupé en morceau, vinaigre, sel, poivre et basilic dans votre robot mixeur.
  2. Vous allez obtenir une pâte facile à utliser et souple au toucher.
  3. Humidifier un peu vos mains et former 4 boules de même taille.
  4. Huiler votre poêle (j'ai pris une poêle à blinis) et faire cuire vos galettes obtenues grâce aux boules que vous aurez légèrement écrasées, 3 - 4 min de chaque coté, feu moyen.
  5. C'est prêt, à déguster avec un carpaccio de courgettes à l'huile de d'olive et de betterave à l'huile de sésame.



























































Des galettes très rapides à faire, aux propriétés nutrutives incontestables. Je pense que pour une prochaine, je réduirais la quantité de vinaigre balsamique, un peu trop présente à mon goût et j'ajouterais une épice tel que le curry par exemple pour un touche de saveur!
En accompagnement : à vous de laisser courir votre imagination.


Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Galettes et fritures
commenter cet article

commentaires

Celeste 13/02/2011 15:42



Délicieux  et la présentation est magnifique!!!!



joana 02/08/2009 18:51

j'ai essayé les galettes! en suivant les conseils, j'ai mis moins de vinaigre balsamique et deux cuilleres a café de curry: c'était effectivement un délice :)Encore merci pour cette savoureuse recette

joana 28/07/2009 21:06

Ça y est, j'ai acheté un bloc de tofu rien que pour essayer ces galettes qui ont l'air déliceuses!  J'ai cependant un petit doute: les flocons d'avoines sont "crus" ou cuits? Je voudrais aussi savoir si je peux congeler ces galettes avant ou après le passage à la poele parce que je suis la seule dans ma famille à raffoler ce genre de recette :pMerci beaucoup!

Autrement bon 21/07/2009 10:31

Une nouvelle version sympa de galettes de tofu !

sagweste 20/07/2009 16:36

j'aime bienle tofu ;o)bisousag

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine