Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2009 4 30 /07 /juillet /2009 11:17


S'il existe bien une saison propice aux cakes, c'est l'été. en effet, il est l'invité parfait des piques niques accompagné d'un taboulé ou d'une salade de tomates au basilic. Les cakes sont variables à l'envie. Une pâte de base et des ingrédients composites aussi infinis que leur nombre. Ca laisse de la place à la création, aux essais culinaires.

Dans le cake que je vous propose aujourd'hui, il y a 4 ingrédients majeurs : la feta pour le fromage car je l'aime et du coup puisque je prends une feta conservé dans l'huile, j'utilise celle-ci dans mon cake ; le pesto pour la présence d'une couleur verte et d'une saveur d'herbes aromatiques ; le poivron rouge pour sa couleur pétante et son goût sucré et enfin les graines de tournesol pour le croquant, le goût salé (attention car la feta est aussi très salé, donc pas la peine de rajouter du sel dans votre pâte).


CAKE FETA, PESTO, POIVRONS ROUGES ET GRAINES DE TOURNESOL



Ingrédients pour 1 cake
(temps de préparation : 25 min / temps de cuisson : 40 min)
  • 250 g de farine de blé
  • 1 cac de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 12,5 cl de lait tiède
  • 2 poivrons moyens
  • 2 cas d'huile de tournesol
  • 200 g de feta + 10 cl d'huile de conservation de la feta
  • 2 cas de pesto au basilic (acheté du commerce mais c'est encore mieux si vous le faites vous-même)
  • 3 cas bombées de graines de tournesol (que vous pouvez remplacer par des graines de courge par exemple).
  • poivre
Préparation
  1. Laver et couper en dés les poivrons rouges en prenant soin d'ôter les pépins. Les faire revenir dans une poêle et 2 cas d'huile de tournesol pendant environ 15 min en mélangeant de temps en temps pour être sûr que ça ne prenne pas au fond.
  2. Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure, les oeufs préalablement battus, puis le lait tiède. Le tout doit former une pâte homogène un peu dense. Ajouter alors l'huile de conservation de feta, cela va détendre la pâte.
  3. Ajouter le pesto, puis les dés de feta égouttés et les graines de tournesol. Poivrer.
  4. Ajouter enfin les poivrons rouges.
  5. Verser le tout dans un moule à cake huilé et fariné au préalable.
  6. Enfourner à four chaud th.7 (200°) pendant environ 40 min.
  7. Servir tiède ou froid avec une salade de tomates et concombres!
































Un cake délicieux au bon goût du sud avec le poivrons rouge, la feta, le croquant des graines de tournesol et la touche de pesto!!! Parfait pour les pique niques et les soirées d'été!

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Cakes et muffins salés
commenter cet article

commentaires

séverine 10/01/2011 12:12



très bonne recette! toujours un grand succès. Je remplace 25 ou 50 grammes de farine par de la polenta.



gourmandelise 03/08/2009 23:06

Ce cake doit etre très bon et bien parfumé!

amelie 02/08/2009 17:49

C t l'idée que j'avais pour un cake lors de mon pique nique à la plage j'ai déjà fait cuire les poivrons je note donc tes idées en plus : pesto + graines MERCI

safaacuisine 01/08/2009 12:05

je viens prendre une tite tranchette,trés tentant ce cake

Chouya 01/08/2009 08:13

Ohhhh sublime , je suis aussi dans les cakes mais le tien est vraiment terrible !* * Bises

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine