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31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 17:27


Cette recette aurait pu s'intituler "Quand l'Asie vient à la rencontre du sud de la France, sur un air de castafior"


Tout est parti de : "ce soir, je cuisine pas, je fais des pâtes". Oui, mais comme d'habitude, je suis incapable de faire des pâtes blanches, avec juste une pointe de beurre. Je me retourne et là je vois mes courgettes qui commencent à dépérir, bizarrement asséchées sur une extrémité (qu'est ce qu'il lui arrive à celle-là?). Bon des pâtes aux courgettes, ok, déjà fait et refait mais après tout c'est bon, non? Oui, non je sais t'aime pas les courgettes. Par chance, dans mon panier, j'ai aussi une aubergine, des tomates et une carotte; de quoi faire une ratatouille!!! Tiens, comme quoi, moi qui croyais n'avoir plus rien à manger. Des spaghettis ratatouille, ça peut être sympa! Et là, eureka, je repense à ma fameuse pâte de Curry vert achetée "un dimanche à Belleville" (cliquer sur le lien pour la petite histoire si vous êtes passés à côté).
Le curry vert, j'avais vu que Ciorane, ma copine à 4 sous (non pas elle, son blog) l'utilisait régulièrement.
Pressée comme j'étais (comme une enfant heureuse de se servir tout de suite de son jouet sans savoir comment ça fonctionne), j'ai mis 2 bonnes cuillérées de pâte de curry vert que j'ai un peu diluée dans le bouillon. Ca a arraché sec! Dans la recette, j'ai pris soin de rectifier mon erreur et c'est bien une cuillère de pâte de curry vert qu'il faut mettre et croyez moi c'est vraiment suffisant.

Une recette qui ne mange pas de pain mais qui peut donner une idée vite faite et goutue!

SPAGHETTIS RATATOUILLE AU CURRY VERT



Ingrédients pour 2 personnes
(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 20 min pour les légumes et 10 min pour les pâtes)
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
  • 1 cas rase de pâte de curry vert (acheté en magasin asiatique)
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 250 g de spaghettis
Préparation
  1. Laver et découper les légumes en carrés (ou rondelles pour la carotte) de taille égale.
  2. Mettre le tout dans une casserole avec un peu d'eau ne recouvrant pas entièrement les légumes et ajouter la pâte de curry vert. Laisser cuire à couvert pendant 20 min. Les légumes doivent rester encore un peu fermes.
  3. Normalement l'eau aura été absorbé en partie par les légumes et surtout l'aubergine qui est très gourmande. Si toutefois il restait trop de liquide, égoutter.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'a gousse d'ail finement émincée et ajouter les légumes. Faire revenir une dizaine de minutes. Saler et poivrer à votre guise.
  5. Pendant tout ce temps de préparation à la poêle, faire cuire les spaghettis.
  6. Servir les spaghettis puis les légumes épicés sur le dessus.



Une recette très simple qui peut aussi se déguster sans le curry vert!!!

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Published by palaisdeslys - dans Plats
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commentaires

Fantaisie 17/09/2009 09:30

De jolies recettes et une très belle bannière !Bonne journée

lakbira31 16/09/2009 22:53

C'est un plat qui me plaît bien!

Marjolaine 12/09/2009 22:01

Peu d'ingrédients pour un résultat du tonnerre. La rencontre entre le sud de la France et l'Asie est savoureux, agréablie à regarder et à déguster. Bravo pour cette improvisation réussie haut la main.

tartine@chocolat 07/09/2009 15:37

moi je veux bien de la ratatouille

Rosa 06/09/2009 19:04

Une association qui a tout pour me plaire!Bises,Rosa

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