Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 août 2009 4 13 /08 /août /2009 06:43



La première fois que j'ai utilisée ces petites pâtes carrées, j'avais été conquise par leur facilité d'utilisation et leur délicieuses saveurs et textures. C'était avec cette recette de raviolis aux courgettes et gorgonzola. J'ai donc voulu rééditer l'expérience en changeant juste de farce. Cette fois j'ai troqué la courgette contre le pesto de basilic et le gorgonzola contre de la mozzarella. A nouveau, je vous repasse le mode de pliage mais il est possible de le faire d'autres manières. A vous de varier les pliages et les farces!


RAVIOLIS WONTON PESTO-MOZZARELLA



Ingrédients pour 2 personnes
(temps de préparation : 30 min / temps de cuisson : 2 min)
  • 1 sachet de pâtes wonton
  • 3 cas de pesto de basilic
  • 100 g de mozzarella coupée en petits dés
  • 2 cas de fromage blanc (ou de crème fraîche)
  • huile d'olive et basilic
Préparation
  1. Préparer la farce en mélangeant le pesto avec le fromage blanc et en ajoutant les dés de mozzarella
_0349.jpg

  1. Déposer chaque carré de pâte et les remplir comme suit. Badigeonner les 4 côtés du carrés avec de l'eau à l'aide d'un pinceau.
  1. Plier le carré en 2 afin d'obtenir un triangle et de couvrir la farce. Bien souder les bords entre eux. 

  1. Badigeonner les trois coins et rabattre les deux coins du haut sur le troisième.
  2. Réserver.
  1. Une fois que l'opération est terminée, mettre à chauffer de l'eau salée dans une casserole. Lorsque l'eau boue, déposer quelques raviolis (le faire en plusieurs opérations sinon, ils vont coller entre eux) et laisser cuire 2 min, pas plus.
  2. Réserver chaque fournée dans une assiette après avoir soigneusement égoutté les raviolis. 
  3. Servir avec un filet d'huile d'olive, un peu de basilic et du parmesan!


























J'ai beaucoup aimé le bon goût de pesto si agréable dans les pâtes et la mozzarella qui est fondante!

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Plats
commenter cet article

commentaires

laurence 17/10/2009 13:22


J'ai toujours de la pate wonton en réserve, je vais tentez de ce pas. Ce doit être délicieux.
J'aime beaucoup l'association.
Bonne journée.


Les épices rient ! 27/08/2009 20:43

Un grand merci pour la technique expliquée en images, les photos sont réussies, j'ai faim !

Marion 25/08/2009 16:52

Avec une pâte aussi fine, ces raviolis doivent être bons comme tout et réveler la saveur de la farce!

féenoménale 22/08/2009 17:35

magnifique ces raviolis, une belle réussite

katty 18/08/2009 22:03

J'ai voulu acheter la pâte wonton mais il n'y en avait pas dans mon rayon asiatique . Je vais voir un midi si il y a un tang frère près de mon boulot à Paris

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine