Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 septembre 2009 1 21 /09 /septembre /2009 17:41


Quand j'ai vu cette recette dans le livre "Je veux du Chocolat" de Trish Deseine, j'ai eu une irrésistible envie de les goûter. Une recette si simple, si rapide à faire et pour avoir du fait maison de qualité...J'ai regardé si j'avais tous les ingrédients et j'ai adapté en fonction de ce qu'il y avait dans mes placards. Ainsi, j'ai remplacé les pistaches par des amandes entières, les pignons de pin par des graines de lin et des graines de courge et les noix de pécan par des noix de macadamia. Tout cela ouvrant des dizaines de possibilités pour réaliser des céréales maison!!!

GRANOLA AU CHOCOLAT



Ingrédients pour 3 grands bols
(temps de préparation : 5 min / temps de cuisson : 5 min)
  • 125 g de pépites de chocolat noir
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 1 cas d'amandes entières (ou de pistaches)
  • 1 cas d'amandes effilées
  • 1 cas de noix de macadamia (ou de noisettes ou des noix de pécan)
  • 1 cas de noix de coco râpée
  • 1 cas de graines de courges (ou des pignons de pin)
  • 1 cas de graines de lin
  • 1 cas de miel liquide
  • (pour toutes ces graines, à vous d'adapter selon vos goûts et vos envies)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°. Mélanger bien tous les ingrédients, poser sur une plaque allant au four et faire griller pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur dorée. 
  2. Secouer la plaque à mi-cuisson pour les graines ne collent pas entre elles.
  3. Laisser refroidir.
  4. Servir dans un bol de lait ou avec du yaourt et des fruits frais.


Il est impossible de résister à l'envie d'y goûter, de s'endormir le soir pour vite se réveiller le lendemain matin et déguster ces délicieuses et gourmandes céréales. Avec le lait froid, elles sont irrésistibles. Si simples à réaliser, vous n'aurez plus envie de retourner vers les céréales commerciales après les avoir testées. Mais en attendant, il va falloir être très très sage pour avoir le droit d'ouvrir le pot.


Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

Sophie 25/09/2009 21:23


je confirme, c'est trop bon !!!!


ciorane la pauvresse 24/09/2009 18:47


Effectivement, au vu des photos et surtout de tes commentaires si enthousiastes, on a l'impression d'avoir loupé quelque chose en ne goûtant pas  cette douceur si gourmande.


Dorian 24/09/2009 00:27


En ce moment je suis fou de mélange comme celui là... et je sens que je vais être finalement surtout fou de celui là ! je teste très très vite


nanoud 23/09/2009 22:39


J'ai l'habitude de les faire nature mais dans le fond pourquoi pas au chocolat c'est une super idée ils seront encore plus gourmands


carooo 23/09/2009 16:56


bon et c'est quand que tu m'invites pour le ti déj???????
il est mortel ce granola!!!!!hum je l'imagine déjà avec un lait bien frais,les doigts de pieds en éventail!!!!!ralalala!!!Mme des lys on peut dire que tu sais faire envie!!!!


Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine