Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juillet 2013 3 10 /07 /juillet /2013 16:58

AGNEAU PRESTO (114)      

En ce moment, ce sont les défis culinaires qui assurent la "survie" de mon blog! Une vraie assistée.

Cette fois, je vais vous parler d'une joute culinaire qui s'est faite autour de l'agneau presto. Je ne suis pas une "viandarde" mais je me suis un peu réconciliée avec quelques morceaux de choix. Et l'agneau irlandais de Bord Bia en fait partie. 

De façon ludique, mis devant un panier d'ingrédients, nous avons eu à cuisiner à quatre équipes plusieurs morceaux de viande d'agneau dans une idée "presto presto"; c'est à dire que la viande ne doit pas cuire plus de 15 min, rapido quoi! tout en faisant ressortir ses plus belles qualités.

La différence avec les autres fois, c'est que lors de cet atelier, les choses sont devenues extrêmement sérieuses. D'habitude, on se met en mode compet' mais ça va, on est tous un peu vainqueur! Non, cette fois, on était filmé et on nous a dit "bon, faudrait peut-être se sortir la spatule de la poche" et sortir le plat qui va vous faire gagner; parce qu'au bout, il y a une surprise.

Et c'est là que ça va vous intéresser car je ne vais pas vous dire quelle fût l'équipe gagnante, mais c'est à vous de deviner et de jouer pour gagner un week-end RELAIS et CHATEAUX avec un dîner gastronomique mais aussi d'autres lots. 


AGNEAU PRESTO (13)

 

Mon équipe fût constituée de Christelle de "Cricri les petites douceurs", Audrey "Avec gourmandise" et Dorian de "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça...", notre chef d'équipe.

Vous pouvez visionner une vidéo par semaine et choisir l'équipe que vous pensez victorieuse.

Pour aller voir tous les détails et les fameuses vidéos, CLIQUEZ ICI.

L'idée est de deviner qui entre l'équipe de Dorian (donc la mienne), celle de Nadia, de Léticia et de Mamina a été l'équipe gagnante. 

Mes coéquipiers vont publier d'autres recettes alors n'hésitez pas à aller faire un tour de leur côté.

 

AGNEAU PRESTO BASQUAISE

 

AGNEAU PRESTO (99)

 

Ingrédients pour 4 personnes

(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 15 min)

  • 2 poivrons : une rouge et un jaune
  • 2 oignons
  • 15 tomates cerises
  • 1 cac de piment d'espelette
  • 500g d'émincés d'agneau
  • 1 branche de romarin
  • quelques feuilles de sauge
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Eplucher les poivrons, peler les oignons, couper ces légumes en dés de même taille.
  2. Mettre 3 bonnes cas d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, faire chauffer et mettre en premier les dés d'oignons pendant 5 bonnes minutes. Ajouter ensuite les dés de poivrons, la branche de romarin, les quelques feuilles de sauge. Remuer.
  3. Laisser cuire à feu doux pendant 10 à 12 min. Les légumes doivent rester un peu ferme. Saler et poivrer, ajouter une bonne pincée de piment d'espelette.
  4. Dans une poêle à part, faire revenir l'émincé d'agneau dans un peu d'huile d'olive, seulement le temps de saisir et de colorer la viande (3 min).
  5. Mettre la viande dans les légumes et mélanger sur un feu doux. Ajouter les tomates cerises coupées en 2, ajuster l'assaisonnement et cuire 3 min. 
  6. Servir bien chaud en décorant de quelques feuilles d'aromatique.

 

AGNEAU PRESTO (84)  AGNEAU PRESTO (97)

(crédit photo : Sylvain Bertrand)

A vous de JOUER!

          

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Clemence 11/07/2013 14:34


c'était bien bon !

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine