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28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 18:39

  Biscuits-coco 4110

 

 

J'adore les biscuits qui croquent sous la dent, ceux qui fondent en bouche, ceux qui ont une texture moelleuse en leur coeur. Ils sont pour moi significatif des moments de retrouvailles autour d'un thé ou d'un café. Le livre de Martha Stewart intitulé "Cookies" est une mine d'or quand comme moi on aime les biscuits. Je l'avais acheté aux Etats Unis l'année dernière et donc toutes les recettes sont en anglais (pas toujours évident mais au moins, ça m'oblige à rebosser un peu quelques notions). Le livre se trouve maintenant très facilement en français et d'ailleurs beaucoup d'entre vous l'avez déjà sur vos étagères.

La recette qui suit provient de ce livre, elle est réalisé normalement avec un zeste de citron que j'ai troqué contre de l'extrait d'orange amère! Ca marche très bien aussi. Une recette parfaite à laquelle je n'ai quasiment rien changé.

 

 

BISCUITS AU THE EARL GREY


Biscuits-coco 4107

 

 

Ingrédients pourune vingtaine de biscuits

(temps de préparation : 10 min / temps de repos : 1h / temps de cuisson : 20 min)

  • 150 g de farine
  • 1 cas de thé earl grey
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre en poudre brun
  • quelques gouttes d'extrait d'orange amer

 

Biscuits-coco 4097

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Préparation

  1. Mélanger la farine, le sel, le thé earl grey (que vous aurez retiré de deux sachets à infuser)
  2. Battre au fouet électrique le beurre mou et le sucre brun pendant au moins une minute, ainsi que l'extrait d'orange amer.
  3. Ajouter progressivement le mélange farine. Battre au maximum 3 minutes.
  4. Amalgamer en boule le pâte.
  5. Former un boudin long de 15 cm et l'envelopper dans du film étirable, mettre au frigo pendant 1 heure.
  6. Découper des tranches de à peine 1 cm d'épaisseur.
  7. Mettre les ronds obtenus sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 13 min.
  8. Déguster tiède ou froid et conserver 5 jours dans une boîte hermétique.

 

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Ils sont croquants et un peu mou à l'intérieur à la façon d'un cookies, c'est trop bon, l'orange se mêle merveilleusement bien avec la bergamote présente dans le earl grey!

 

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Published by palaisdeslys - dans Biscuits
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commentaires

Séverine Lustucrubleu 27/09/2010 21:50



Je tendrais bien la main dans mon écran mais j'arrive pas à en piquer un ils ont l'air super bon!



ratiba 06/06/2010 13:24


quel merveille merci pour le partage bisous


Maybe 01/06/2010 15:21



Moi j'adore la bergamote et l'idée d'avoir un biscuit aux brisures de thé me tente beaucoup !! Ah cette Martha, elle a vraiment des recettes qui tuent !



piroulie 27/05/2010 20:34



Ils ont l'air excellents !


j'adore ce genre de biscuits sablés. Tu ne les as pas mis dans un moule à muffins pour ne pas qu'ils s'étalent ?



chesapeake 20/05/2010 19:06



hummm ces petits gateaux trempés dans une tasse de thé ça doit être le bonheur!!!!



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