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27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 08:28

Vicq dec 2011. Foie gras 054

 

Des petits biscuits de Noël, avec des formes propres à cette période, ceux qui accompagneront vos thés de pause entre deux repas gargantuesques. Ici, ils sont parfumés à la cannelle, mais vous pouvez varier les plaisirs et les saveurs (gingembre, anis, cacao, pains d'épices...).

Ils se conservent parfaitement dans une boîte métallique pendant une semaine.

 

 

BISCUITS CANNELLE DE NOËL

 

Vicq dec 2011. Foie gras 057

 

 

Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits

(temps de préparation : 20 min / temps de repos : 2h / temps de cuisson : 15 à 20 min par fournée)

  • 500 g de farine de blé

  • 250 g de sucre ½ sel

  • 300 g de beurre

  • 1 sachet de levure

  • 1 cac de cannelle en poudre

  • 1 cac de noix de muscade râpée

 

Pour le glaçage : 300 g de sucre en glace – 3 blancs d'œuf – quelques gouttes de citron

 

 

Préparation

 

1 – Mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure, la cannelle et la noix de muscade, le sel. Mélanger au fouet afin d'amalgamer tous les ingrédients.

2 – Ajouter le beurre légèrement ramolli et coupé en morceaux assez fins.

3 – Travailler le beurre pour l'incorporer à la farine afin que le tout devienne très sableux.

4 – Ajouter un à un 3 jaunes d'oeufs et 1 entier.

5 – Former une boule de pâte homogène (si besoin rajouter de la farine).

6 – Laisser reposer ce pâton recouvert d'un torchon au frigo pendant au moins 2 heures.

7 – Etaler la pâte d'une épaisseur d'environ 2 cm. Découper des empreintes de votre choix.

8 – Déposer votre sablés obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à four chaud th.- (180°) pendant 15 à 20 min selon la force de votre four. Les biscuits doivent être légèrement dorés mais pas trop.

9 – Mélanger les blancs d'œufs, le sucre glace et les quelques gouttes de citron à l'aide d'un fouet.

10 – Décorer les sablés.

11 – La conservation se fait dans une boîte hermétique pendant 1 bonne semaine.


Vicq dec 2011. Foie gras 058 Vicq dec 2011. Foie gras 061

 


 

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Bouchées carrot cake 007

 

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C'est par là !

 

 

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Published by palaisdeslys - dans Biscuits
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commentaires

Isa-Marie 01/01/2012 19:31


Très belle année à toi chère Angélique, que tes rêves les plus beaux se réalisent !


Bises d'Isa-Marie

Oum Yacine 31/12/2011 15:02


Hummm!!!des jolis petits biscuits bien fait!!!


bravo ma chère pour ce partage


bisous et bon réveillon

Doria 30/12/2011 18:28


Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

Lili Végétatout 30/12/2011 15:00


Ah, les fameuses Zimtsterne... Forcément, la cannelle-addict que je suis adore !!

virginie 30/12/2011 11:16


impossible de passer les fetes sans faire ce genre de petits sablés !!!


 


bises et bon vendredi gourmand

virginie

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