Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 07:45

Beignets-d-acacias 7829

 

Avec ces petites bouchées amandes-myrtille, je vais entamer une période de bouchées sucrées et salées.

Alors, pourquoi autant de bouchées? Parce que tout ce qui est petit est mignon? Oui, c'est vrai...moi j'aime bien goûter à 15 choses différentes (c'est un peu le luxe de NE PAS avoir à CHOISIR).

En fait, j'ai réalisé ces bouchées lors d'une rencontre avec 2 autres blogueuses avec qui j'avais partagé un heureux moment au salon du blog Cuvée 2010. Au retour du salon, nous nous étions dit qu'on se reverrait très vite pour partager à nouveau un délicieux moment. Et on l'a fait! C'est donc avec beaucoup de plaisir que j'ai revu CRICRI de "Les petites douceurs de Cricri" et ISA-MARIE de "Grelinette et Cassolettes". Ce fut un festin qui a duré des heures sans qu'on s'en rende compte, faut dire qu'il y avait tant à manger qu'on a prolongé allègrement le plaisir.

Alors pour commencer ma série de bouchées, voici les premières (elles prolongent un peu le temps des rois et des galettes, notamment avec celle que j'ai réalisé frangipane-myrtille).

 

BOUCHÉES AMANDE MYRTILLE

 

Beignets-d-acacias 7834

 

 

Ingrédients pour une quinzaine de bouchées

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 12 min)

  • 75 g d'amande en poudre
  • 25 g d'amandes effilées
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 40 g de purée d'amande blanche
  • 40 g de myrtilles surgelées

Préparation

  1. Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. Ajouter la purée d'amande blanche, puis l'amande en poudre et les amandes effilées. Bien mélanger.
  3. Ajouter les myrtilles.
  4. Répartir dans les empreintes d'une plaque de moule en silicone, recouvrir celle-ci d'une autre plaque plate assez pesante pour éviter que la pâte ne déborde.
  5. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 12 min.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.
  7. Déguster froid.

 

Beignets-d-acacias 7837   Beignets-d-acacias 7828

 


 

Voici des photos des mets que nous avons dégusté, un table gargantuesque!

 

 

Déjeuner chez Cricri avec Isa

 

 

Vous pourrez retrouver les recettes en allant régulièrement chez Cricri et Isa-Marie


Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Rolly 16/01/2011 17:36



Toutes tes bouchées sont très tentantes !!



Doria 14/01/2011 14:20



J'aime beaucoup ces petites bouchées que je trouve bien mignones et extras !


Très bonne après-midi en ce vendredi,


Bisous, Doria



Laëti 14/01/2011 11:51



J'ai une faim de loup, normal il est presque midi et je me jetterais bien sur tes bouchées aux amandes, sur celles au spéculoos aussi d'ailleurs !


Bises et bon vendredi



Sophie 13/01/2011 20:33


c'est sympa les rencontres entre blogueuses ! Je note ta recette, je suis fan de myrtilles ! Bises


isapadawan 13/01/2011 19:56



c'est super mignon, oui , moi je préfère les versions minis aussi!!


bises!



Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine