750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 07:56
Cheesecake-bounty 3766

Quand j'ai vu ces petites merveilles chez Iza de "La petite pâtisserie d'Iza", j'ai eu tout de suite envie d'essayer sa recette car c'était très ressemblant avec les petites barres que nous connaissons toutes et tous.
Le bounty est une des barres chocolatées les plus simples en fait, car elle se compose juste de noix de coco, de sucre et de chocolat alors que je vous mets au défi de faire des barres LION....moi j'en rêverais mais franchement, je ne vois pas comment.
Je vous conseille donc vivement d'essayer la recette que nous propose IZA et en même temps de faire un tour sur son blog si vous ne le connaissez pas déjà car c'est un mine de gourmandises!

Et pour continuer dans les saveurs bounty, je vous propose 2 autres recettes:
Le gâteau de crêpes façon bounty
Les minis cheesecakes façon bounty


BOUNTY AU CHOCOLAT NOIR

Cheesecake-bounty 3764

Ingrédients pour 10 petits bounty
(temps de préparation : 5 min + 10 min / temps de repos de la pâte à bounty : 3 heures au frigo)
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 60 g de lait condensé sucré
  • 100 g de chocolat noir (à 72% de cacao pour moi)
Préparation
  1. Mélanger la noix de coco et le lait condensé sucré afin d'obtenir une pâte souple et bien amalgamée.
  2. Tasser le mélange obtenu dans un  moule rectangle en respectant une hauteur d'environ 2 cm.
  3. Mettre au frigo et laisser prendre pendant plusieurs heures.
  4. Découper des carrés ou rectangles à votre convenance.
  5. Fondre votre chocolat noir au bain marie (sans ajouter d'eau) et oter du feu bien avant que tous les carrés soient fondu afin de tempérer. C'est ce qui permet d'avoir un chocolat plus craquant à froid.
  6. Tremper les carrés-rectangles de coco dans le chocolat et prélever à l'aide d'une fourchette (sans piquer). Faire quelques traits avec une fourchette sur le dessus. Laisser refroidir sur une grille.
  7. Conserver au frigo (1 semaine maxi mais bon si vous arrivez à ne pas y toucher jusque-là!!!).
Cheesecake-bounty 3767Cheesecake-bounty 3768





















C'est hallucinant comme on dirait des vrais à l'exception que le chocolat est noir et donc le contraste avec la noix de coco est encore plus marquée....un délice!

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> <br /> Un régal autant pour les yeux que pour les papilles !<br /> <br /> <br /> J'ai fait un décore à la fourchette et pas trop raté le tempérage... à vue de nez. Merci pour cette belle idée :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Ils sont en train de refroidir sur la grille, je suis terriblement impatiente de les déguster !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Alors ça a donné quoi ces petits bounty fondants de plaisir?<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> ça me donne envie!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'en raffole !!!!!!!!!Merci pour cette recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Ô
<br /> <br /> Mumm.. J'aime !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime
Les sites de cuisine qui m'inspirent
Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine