Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 07:00

Cake-tandoori 7579

 

 

Parce que les cakes sont aussi bons froids que chauds, parce qu'ils sont une solution rapide pour répondre à une grosse non-envie de se mettre aux fourneaux, parce qu'ils permettent de recycler un reste de viande ou de poisson, parce qu'ils ont un avantage nutritif inconstestable, parce qu'ils sont à la portée de tous et de toutes dans leur facile réalisation, parce qu'ils sont économiques, parce qu'ils se transportent pour un pique-nique comme pour le déjeûner au bureau, parce que je les aime tout simplement, je leur donne aujourd'hui toute ma gratitude pour exister !

 

 

  CAKE AU POULET ET TOMATES SÉCHÉES

 

Cake-tandoori 7588

 

 

Ingrédients pour 1 cake

(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 45 min)

  • un gros reste de poulet rôti (j'ai fait un mélange de poulet rôti et de tranches de poulet style jambon), environ 200g
  • 7 à 8 rondelles de tomates séchées
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 cac bombée de levure chimique
  • 12 cl de lait tiède
  • 7 cl d'huile neutre
  • 100 g de gruyère râpé

Préparation

  1. Mélanger la farine avec le sel et la levure chimique.
  2. Faire un puits au centre et ajouter les oeufs un à un en mélanger au fouet.
  3. Ajouter petit à petit le lait tiède.
  4. Ajouter l'huile, puis le poulet, les tomates séchées et le gruyère râpé.
  5. Verser le tout dans un moule à cake huilé.
  6. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 40 min.
  7. A la sortie du four, laisser refroidir 10 min et démouler.
  8. Déguster chaud (ou froid si vous le réalisez en été).

 

Cake-tandoori 7582

 

Simple, rapide et délicieux, que demander de plus ?

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Cakes et muffins salés
commenter cet article

commentaires

melissami 07/01/2011 23:46



superbe cake sale,,merci du partage,,bizzz


j'organsie un petit concours, je vous invite a y participer,,bizzz



Nat 07/01/2011 23:24



J'adore ce genre de cake, il est très réussi !! bises



ratiba 07/01/2011 22:08



wawwww il est merveilleux et surement délicieux merci pour le partage bisous



Eléonora 07/01/2011 19:20



A mon tour, je te souhaite une Année 2011…débordant de bonheur, assaisonnée d’une belle santé, un panier garni d’amour,
et un plein de réussite… le tout fait de plaisirs gourmands pendant 365 jours ! ps: l'art d'accomoder les restes est extra...et j'adore les cakes !!!



lydie 07/01/2011 15:54



très beau ce cake , c'est vrai que c'est idéal pour recycler le reste de poulet, j'y penserais la prochaine fois!!!


merci pour l'idée



Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine