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19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 06:00

Compostelle 2 470

 

Pour continuer dans les mûres, comme vous êtes plusieurs à m'avoir dit que vous aviez des mûres au congélateur ou que pour d'autres vous en trouviez encore dans quelques recoins de vos campagnes, alors je vous publie avec moins de décalage et de culpabilité ce délicieux cake marbré (façon gâteau au yaourt mais avec des petits-suisses) mûres-amandes!

Ce cake a cloturé entre autres douceurs un repas champêtre de fin d'été!

 

CAKE MARBRé MûRES-AMANDE

 

Compostelle 2 473

 

Ingrédients pour 8 personnes

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 40 min)

  • 2 petits-suisse
  • 2 pots d'huile
  • 4 oeufs
  • 200g de farine
  • 100 g de sucre
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 2 pots de coulis de mûres (500 g de mûres + 150 g de sucre)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Quelques amandes effilées

Préparation

  1. Préparer votre coulis de mûres en mélangeant les mûres entières et le sucre, puis mixer au blender. Passer au tamis fin et réservier le coulis obtenu.
  2. Préparation de deux pâtes.
  3. Dans un saladier, mélanger un petit suisse avec deux oeufs entiers, puis 70 g de sucre en poudre, puis 70 g de farine, 60g d'amande en poudre, la moitié du sachet de levure et un petit pot d'huile. Réserver.
  4. Dans un autre saladier, mélanger un petit-suisse, deux oeufs entiers, 30 g de sucre en poudre, 130 g de farine, l'autre moitié de levure chimique, un petit pot d'huile et 2 pots de coulis de mûres.
  5. Huiler et fariner un moule à cake. Verser en alternant une couche de pâte blanche, une couche de pâte violette, en déposant à chaque fois au centre.
  6. A la fin, parsemer d'amandes effilées.
  7. Enfourner à four chaud (180°) pendant 35 à 40 min.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.
  9. Déguster froid avec un trait de coulis de mûre (ce qui reste, dans lequel vous aurez mis un trait de citron pour éviter l'oxydation).

 

Compostelle 2 475

 

Amandes et mûres se marient très bien!

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commentaires

A
<br /> <br /> Ce cake amando-fruité doit être un pur délice qui veut s'inviter dans mon moule avant de finir dans mon assiette ... Si je pars d'un coulis déjà prêt, peux-tu me dire quelle était la contenance<br /> de tes deux pots ? Merci d'avance !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Bonjour Annellénor, désolée d'avoir tardé à te répondre. La contenance d'un pot est un pot de petit-suisse, donc ça fait 50g!!!! Bon week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Un mélange de fruits original pour un cake tout doux, là, c'est tout à fait à mon goût !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Wow! On dirait du chocolat!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est SUPER appétissant ton marbré !<br /> <br /> <br /> Et dis, tu nous prolonge l'été avec tes mûres du congélateur ... hihi.<br /> <br /> <br /> Pour répondre à ta question, oui j'ai changé d'appareil photo ...<br /> <br /> <br /> ;) A bientôt la Frijoles !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> c'est une très bonne idée de remplacer le yaourt par des petits suisses, je retiens l'idée<br /> <br /> <br /> cette recette est sympa car on peut surement remplacer les mures par d'autres fruits rouges<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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