Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 06:23

Cake-aux--pinards-et-lardons 1760 

 

Depuis que j'ai découvert la cuisson des gâteaux à la poêle, je ne m'arrête plus, après quelques versions sucrées, je m'attaque au salé. Si seulement, on pouvait tout cuire à la poêle....ça résoudrait mon problème de four (bon, je sais je peux aussi en acheter un autre, mais on est en période de crise).

Je trouve ça fantastique de pouvoir cuire comme à l'ancienne ses gâteaux à la poêle.

C'est rapide et ça donne un fondant qu'on n'a pas avec le four, aussi je pense que même lorsque j'aurais de nouveau un four qui fonctionne, je continuerais cette série bien entamée.

 

Au menu pour aujourd'hui - parfait pour les pique-nique - un cake rond à la feta et aux olives vertes. Un classique mais avec cette forme ronde et cette texture moelleuse et fondante, voici cette recette dépoussiérée.

 

CAKE ROND A LA FETA ET AUX OLIVES VERTES

 

Cake-aux--pinards-et-lardons 1761

 

Ingrédients pour 6 convives

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)

 

  • 125 g de farine de blé
  • 50 g de semoule fine
  • 1 cac de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 150 g de feta
  • 40 g d'olives vertes dénoyautées
  • quelques feuilles de basilic frais
  • sel

Préparation

  1. Mélanger les deux farines avec la pincée de sel, la levure chimique.
  2. Ajouter les oeufs un à un, puis le lait légèrement tiédi, l'huile d'olive et enfin les feuilles de basilic ciselées.
  3. Couper la feta en dés. Réserver.
  4. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, puis y verser la pâte.
  5. Très rapidement, ajouter les dés de feta et les olives réparties de façon homogène.
  6. Cuire à feu vif 3 à 5 min, puis à feu doux pendant 15 min.
  7. Retourner à l'aide d'une assiette et faire cuire l'autre face pendant 5 à 10 min.
  8. C'est prêt. A déguster encore tiède ou froid!

 

Cake-aux--pinards-et-lardons 1763      Cake-aux--pinards-et-lardons 1768

 

Une rondeur qui change!

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Cakes et muffins salés
commenter cet article

commentaires

poune 03/10/2011 22:49



un cake rond très original ! bravo



Dan 05/09/2011 22:38



Testé et adopté! MERCI!!


 



Mijo 26/08/2011 15:15



Humm, très sympa et très gourmand.



Tiy 24/08/2011 17:20



Un cake à la poêle! Etonnant, mais super rapide et vraiment tentant, surtout après avoir lu tous tes éloges sur cette version dépoussiérée!



Ciorane la pauvresse 23/08/2011 19:44



Tes expérimentations du sans -four se suivent et sont toujours une réussite. C'est là qu'on reconnaît les bonnes cuisinières expérimentées...



Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine