750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 septembre 2011 1 05 /09 /septembre /2011 06:00

Cookies avoine. Cake surimi.pik nik Bercy 0811 010

 

Il y a des événements dans la vie qui vous obligent à la créativité.

Les soeurs Tatin ont su s'adapter à un four qui cramait leurs pommes en les couvrant de pâte afin qu'elles arrêtent de brûler; et bien moi je détourne le gâteau à la poêle que présentait Carole dans le Yummy Magazine 3 et j'utilise la technique pour faire des cakes salés; car contrairement aux soeurs Tatin, mon four ne crame pas, non, il ne cuit pas!!!

 

Alors comme les cakes, les possibilités sont infinies; aujourd'hui, je vous présente un cake de surimi et tomates à la poêle, parfait pour un pique-nique (celui de Dorian, organisé à Bercy début août).

 

 

CAKE ROND SURIMI-TOMATE


Cookies avoine. Cake surimi.pik nik Bercy 0811 009

 

Ingrédients pour 1 cake rond

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)

  • 125 g de farine de blé
  • 50 g de farine de seigle
  • 1 cac de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 12 bâtonnets de surimi
  • 1 tomates
  • estragon, poivre, sel

Préparation

  1. Mélanger les deux farines, le sel, la levure chimique.
  2. Ajouter les oeufs un à un et mélanger au fouet.
  3. Ajouter le lait tiédi puis l'huile d'olive, continuer de mélanger au fouet.
  4. Découper la tomate en tout petit dés en ôtant au maximum le jus et les ajouter à la pâte.
  5. Découper les bâtonnets de surimi en gros dés. Réserver.
  6. Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile, faire chauffer.
  7. Verser la pâte, puis disposer de façon homogène et en les enfonçant les morceaux de surimi.
  8. Cuire à feu vif pendant 3 min, puis diminuer et continuer à feu doux pendant 15 à 20 min.
  9. Retourner le cake à l'aide d'une assiette et cuire l'autre côté pendant 5 à 7 min.
  10. C'est prêt. Laisser refroidir, il est meilleur froid!

Cookies avoine. Cake surimi.pik nik Bercy 0811 015

 

La farine de seigle s'allie très bien avec le goût du surimi, ce délicieux poisson!!!!!!!!!!!!!!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> J'ai empreinté votre recette  pour ce midi...j'y ai rajouté une boite de thon<br /> <br /> <br /> Merci pour ce partage de recette....vous pouvez la voir sur mon blog !!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Pat<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Il a l'air délicieux ce cake salé et quelles jolies couleurs !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> ça tente bien.... il a l'air bien bon.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> mon four est tout neuf et cuit à la perfection. mais je poêlerais volontiers mon prochain cake quand même, c'est rigolo et super appétissant ! merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> wouah j'en salive devant l'écran passe un bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime
Les sites de cuisine qui m'inspirent
Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine