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20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 15:15

  Cake-aux--pinards-et-lardons 4916

 

 

Sophie Dudemaine en lançant son livre sur les cakes ne se doutait pas qu'elle initiait une nouvelle ère dans la cuisine, celui de l'arrivée des amateurs culinaires (par amateurs, je n'entends rien de péjoratif mais seulement ceux dont ce n'est pas le métier initialement). C'était il y a 10 ans, depuis, les blogs n'ont cessés de fleurir, les livres de cuisine n'en finissent plus de se renouveller sur les étals des libraires (professionnels et amateurs), une tendance est à nouveau à la cuisine, à la beauté de la table. C'était simple cette idée des cakes et pourtant elle allait toucher tout le monde et offrir un grand panel de possibilités (quasi infini). On peut faire des cakes avec tout, ils font le bonheur des piques-niques et des soirése où on ne sait plus quoi faire de tel ou tel plat mangé déjà trois fois.

En tournant les pages des "Cakes de Sophie", je suis tombée sur une recette de cake au saumon et à l'oseille. J'ai adapté cette recette en fonction de ce que j'avais sous la main et ai troqué le saumon frais pour du saumon fumé et l'oseille contre le cerfeuil.  Un vrai régal.

 


CAKE SAUMON ET CERFEUIL

 

Cake-aux--pinards-et-lardons 4917

 

 


Ingrédients pour 1 cake (6 à 8 personnes)

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 45 min)

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 12,5 cl de lait
  • 10 cl d'huile neutre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de saumon fumé
  • 50 g de cerfeuil (ou estragon)
  • sel et poivre

Préparation

  1. Battre les oeufs dans un saladier, y ajouter la farine mélangée à la levure chimique petit à petit, puis le lait tiéde. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. 
  2. Ajouter l'huile, le saumon fumé coupée en petits morceaux, le cerfeuil émincé, le gruyère râpé.
  3. Saler et poivrer à votre convenance.
  4. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 45 min.
  5. Déguster chaud ou froid avec une salade de tomates.

 

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Le cerfeuil se marie très bien avec le saumon tout comme l'estragon ou l'oseille.

 

 

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Published by palaisdeslys - dans Cakes et muffins salés
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commentaires

Au gré du marché 05/04/2011 18:51



Il est absolument magnifique! Je note.


Lou



Chouya 26/06/2010 07:30



Je me disais bien qu'il ressemblait au mien hihi , j'ai aussi chipé la recette de sophie :-)


 


Bon week end .


 


*** Bises



Michette 25/06/2010 17:10



Tu me donnes envie d'en faire un !



sylvie 25/06/2010 15:42



Quel beau cake salé, très bien pour le pic nique ensoleillé du w-end.



sandrine 25/06/2010 10:00



de très jolies couleurs et odeurs ! les cakes ont vraiment révolutionné ma vie aux fourneaux !!!



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