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12 juillet 2010 1 12 /07 /juillet /2010 16:59

Cheesecake-citron-et-myrtilles 5126

 

En même temps que le temps des cerises, c'est l'époque des fraises. La fraise pour moi, c'est "Charlotte aux fraises", cette petite fille vêtue de rouge et au sourire toujours gai et enjoué. "La vie est belle, douce et simple". La fraise ne m'évoque pas automatiquement le prénom Charlotte mais le prénom lui-même me conduit nécessairement vers la petite Charlotte aux fraises.  Avec cette intro, vous êtes sûrement en train de vous demander "mais pourquoi elle n'a pas fait plutôt une charlotte?", ne vous attendez pas à une réponse, je n'en ai pas. J'avais envie de cheesecake, voilà tout, une texture de fromage, un biscuit craquant. Oh la la, rien que d'écrire ça, j'en ai l'eau à la bouche. Un vrai dessert de princesse!

 

CHEESECAKE A LA FRAISE

 

Cheesecake-citron-et-myrtilles 5125

 

Ingrédients pour 3 minis cheesecakes

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 25 min)

 

Pour la base biscuit

  • 150 g de petit-beurre
  • 30 g de beurre mou

Pour la crème

  • 150 g de fromage frais
  • 100 g de mascarpone
  • 30 g de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 100 g de fraises + 30 g de sucre

Pour la décoration

  • 3 fraises entières
  • 50 g de chocolat blanc

Préparation

  1. Mixer les biscuits avec le beurre mou. Disposer trois cercles à entremet sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Répartir le mélange biscuit-beurre dans les trois cercles et bien tasser. Mettre au frigo pendant que vous préparez le reste.
  2. Mélanger au fouet le fromage frais, le mascarpone, le sucre et l'oeuf.
  3. Equeutter les fraises et les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur, les recouvrir d'une cuillérée à soupe de sucre et mélanger. Ajouter les fraises sucrées au mélange de crème au fromage.
  4. Répartir cette crème dans les cercles à entremet.
  5. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 25 min.
  6. Laisser refroidir et patienter 24h si vous pouvez, ils n'en seront que meilleurs!
  7. Lors du service, déposer une fraise équeuttée au centre et quelques copeaux de chocolat blanc.

 

Cheesecake-citron-et-myrtilles 5131

 

Cheesecake-citron-et-myrtilles 5132

 

Cheesecake-citron-et-myrtilles 5133

 

Etant donné que les fraises ont rendu du jus, la texture habituelle du cheesecake est plus humide et moins dense ce qui apporte beaucoup de légèreté.

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commentaires

helene06 05/09/2010 17:59



waouh quelle petite merveille! je salive derrière mon écran!



Chapoutier 30/07/2010 12:57



ce doit être divin et vraiment sympa comme variante! Le plus difficile c'est d'attendre...



Anaïs 27/07/2010 16:40



Il est magnifique ce cheesecake! Moi aussi je veux y plonger ma cuillère...



Les gourmandises de Chloé 24/07/2010 13:04



ta photo est magnifique !



Chouya 23/07/2010 09:27



Ra la la j'adore !!!! J'ai rapporté 3 barquettes de philadelphia donc je sens que je vais bientôt cheesecaker ( quoi ça se dit pas hihi )


 


*** Bises



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