Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 août 2010 4 19 /08 /août /2010 05:52

Cheesecake-citron-et-myrtilles 5144

 

Quand j'étais petite, je croyais que les ananas poussaient sur les cocotiers ou même sur les palmiers (je ne faisais d'ailleurs pas la différence entre les deux non plus). Après tout, rien d'illogique à ça, vous avez vu cet ornement vert qui lui sert de chapeau... En fait, je n'ai jamais réellement remis en question cette croyance bien que j'ai appris entre temps que les cocotiers donnaient des noix de coco et que les palmiers servaient à nous faire miroiter que le paradis terrestre existe. Ce n'est qu'en 2008, lors d'un voyage à la Réunion que j'ai vu une plantation d'ananas...impressionnant. Pas d'arbre à l'horizon et des ananas qui poussent comme des choux. Je n'en revenais pas!

Une petite indication, l'ananas est comme moi (mais cette précison n'a aucune importance dans votre cuisine, que l'ananas soit comme moi), il n'aime pas le froid et ne sera pas content du tout si vous le mettez au frigo. En revanche, le cheesecake adore ça lui!

 

 

CHEESECAKE ANANAS

 

Cheesecake-citron-et-myrtilles 5145

 

 


Ingrédients pour 2 personnes

(temps de préparation : 20 min / temps de repos : 12h)


La base biscuit

  • 60 g de petit-beurre ou autres biscuits de votre choix
  • 20 g de beurre

La crème

  • 100 g de fromage frais
  • 100 g de mascarpone
  • 7 cl de pulpe d'ananas (soit 300 g d'ananas mixé avec 2 glaçon et 2 cas de sucre)
  • 1 cas de sucre (ou plus selon votre convenance)
  • 1 cac d'agar agar

La gelée

  • 3 cl de jus d'ananas
  • 1 cas de sucre
  • 1/2 cac d'agar agar

Préparation

  1. Mixer les biscuits avec le beurre et tapisser les fonds de cercles à entremet déposer chacun sur les assiettes de service. Bien tasser et mettre au frais en attendant.
  2. Faire chauffer la pulpe d'ananas, lorsque cela boue, ajouter l'agar agar et mélanger non stop pendant 1 min. Oter du feu.
  3. Mélanger le fromage frais, le mascarpone, le sucre et la pulpe chaude d'ananas. Bien battre.
  4. Répartir sur les fonds biscuités.
  5. Faire chauffer le jus d'ananas avec l'agar agar jusqu'à épaississement (pendant 1 min environ).
  6. Répartir sur le mélange au fromage.
  7. Mettre au frais pendant au moins 6 h (c'est un minimum), 12h (une nuit c'est pas mal), 24h c'est le top.

 

Cheesecake-citron-et-myrtilles 5150

Cheesecake-citron-et-myrtilles 5152

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ces cheesecakes sont exotiques à souhait, fondants en bouche et bien sucrés avec des textures différentes qui contrastent en bouche, moi, j'ai adoré!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

louisson81 07/02/2014 02:04


Bonjour, qu' entendez vous par : fromage frais ?


 


Merci, très joli visuel, j' vais le préparer pour la saint Val :-)


 


J' ai collé votre site sur mon mur sur facebook. Vos idées me séduisent !

helene06 09/10/2010 22:36



super joli ton cheesecake!



Géranium 20/09/2010 23:17



Une recette terrible, il donne l'eau à la bouche ce cheesecake 



Fée d'Hiver 01/09/2010 22:36



Miam! Quel beau dessert!



Fée d'Hiver 01/09/2010 22:36



Miam! Un bien beau dessert!



Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine