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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 18:45

Chinois praliné 014

 

Des années que je vois cette brioche qu'on appelle "le chinois" et qu'elle me donne envie sans que jamais je ne m'y aventure.

Quoi de mieux qu'une rencontre entre gourmandes blogueuses pour tenter l'aventure et le partager?

Lors de retrouvailles "gaufrettes", j'ai eu plaisir à partager un moment agréable avec Cricri, Stef, Caro et Zoun et leurs petites familles respectives!!!

Cette soirée m'a donnée envie de tester une autre brioche qui fait le tour de la blogosphère en ce moment et que toutes ont testé, le fameux kringle estonien (ICI chez Cricri, ICI chez Stef et à venir prochainement chez Caro).

 

Mon chinois est fourré au praliné.

 

 

BRIOCHE "CHINOIS" AU PRALINé


Chinois praliné 025

 

Ingrédients pour 1 chinois (6 personnes)

(temps de préparation : 1h20 / temps de repos : 2h / temps de cuisson : 30 min)

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 310 g de lait tiède
  • 1 cac de sel
  • 3 bonnes cas de pâte de praliné
  • 2 bonnes cas de crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Mélanger dans une saladier le lait tiède, la levure et le sucre. Laisser pendant 10 min en mélangeant 2 à 3 fois.
  2. Verser en premier dans la cuve de la machine à pain, puis ajouter la farine et enfin le sel.
  3. Lancer le programme "pâte et levée" (environ 1h10) et au bip ajouter le beurre à tempréature ambiante et coupé en petit morceaux.
  4. Une fois le pâton obtenu et levé, étaler au rouleau à pâtisserie sous une forme rectangulaire.
  5. Mélanger la pâte de praliné avec la crème fraîche.
  6. Etaler cette crème sur le rectangle, rouler dans le sens de la longueur pour obtenir un boudin long et couper environ 6 morceaux. Les déposer dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé sur le sens de la hauteur.
  7. Mettre à lever à nouveau  dans un endroit chaud (par exemple le four légèrement préchauffé) pendant 2 heures (1heure peut suffire si vous n'avez pas beaucoup de temps).
  8. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 30 min.
  9. Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.

 

Chinois praliné 005Chinois praliné 007Chinois praliné 018

 

A tester avec autant de saveurs que possible!

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Published by palaisdeslys - dans Viennoiseries
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commentaires

Test Guide 29/02/2012 08:05


i love chinese food. 

Ciorane la pauvresse 19/02/2012 10:47

Un parfum qui me tente plus que le sempiternel chocolat, je te suis sur ce chemin.

Umm Zakariyyâ 10/02/2012 15:40


Rhoooo je me prendrais bien une petite part de ton chinois !


Très beau.

boljo 08/02/2012 03:35


J'ai mis longtemps à faire ce chinois mais maintenant je ne m'en passe plus, avec sa garniture de praline, une pure gourmandise.

philo 07/02/2012 09:35


Je me taperai bien ton chinois ;-)

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