Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Plus que quelques jours avant Noël et je cours...non pas que je veuille éviter la fin du monde...mais le temps se rétrécit parfois inexorablement. Je vous re-publie donc une recette de chocolats que j'avais publiée il y a 2 ans déjà! Une recette de chocolats facile sans trop considérer le tempérage (un peu sauvage, je sais mais ça marche)!
Je vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année avec ce petit échantillon de chocolats au praliné, à la noix de coco et au fudge amande.
Dégustez et profitez!
CHOCOLATS DE NOËL : PRALINÉ, COCO ET FUDGE
Ingrédients
(temps de préparation : 20 min / temps de repos : 30 min + 30 min + 4h)
L'enrobage/couverture pour 16 à 20 chocolats
Les coeurs coco
Les coeurs chocolats praliné
Les coeurs fudge amande
Les compositions :
boule fudge coco
boule praliné noisette
Préparation
Pendant ce temps-là, préparer les différents coeurs:
Les coeurs de coco
Les coeurs de praliné
Les coeurs fudge amande
Au bout d'une demi-heure, sortir la plaque de moule et remplir les empreintes avec les différents coeurs.
Remettre au frigo pendant 1 heure. Et à nouveau, avec du chocolat de couverture fondu au bain-marie, recouvrir d'une couche de chocolat pour fermer le chocolat. A nouveau au frigo pendant 1 à 2 heures.
Et..................déguster!
Avec les restes de praliné et de fudge :
j'ai réalisé des boules de praliné (à droite) que j'ai enrobé dans un reste de chocolat fondu, puis dans les noisettes grossièrement hachées.
J'ai réalisé des boules de fudge (à gauche) que j'ai roulé dans de la noix de coco. Et voilà, rien ne se
perd.
Le reste, je l'ai terminé au doigt.....
Pour des chocolats faits maison, ils sont assez bluffants !!!