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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 19:27

Calamars.Raviolis.Fondant Choc-Haricots. Confiture fraise 0

 

Les fraises, à chaque fois que j'en ai mangé ces derniers temps, me déclenchent l'apparition de petits boutons, ce qui bizzarement n'avait jamais été le cas auparavant. C'est un peu embêtant parce que j'aime les fraises. La solution : la privation...plutôt radicale mais efficace. Mais voilà, je suis passée il y a quelques jours devant des fraises qui dégageaient une telle odeur que j'ai eu très envie de les acheter. Entre envie de fraise et refus d'avoir des boutons, je n'ai finalement pas eu à choisir puisque j'ai eu la "grande" idée d'en faire de la confiture. Ah, j'adore la vie quand elle est comme ça. 

 

De la confiture de fraise, rien de plus banal mais maison, c'est tellement bon surtout quand il y a encore des morceaux dedans! Et puis, l'idée d'une touche personnelle et originale m'a traversée : ajouter des grains de poivre, puis un peu de gingembre frais. Ca donne un côté relevé à la fraise qui est très appréciable. 

 

CONFITURE DE FRAISE, POIVRE ET GINGEMBRE

 

Calamars.Raviolis.Fondant Choc-Haricots. Confiture-copie-2

 

Ingrédients pour 2 petits pots

(temps de préparation : 3 heures / temps de cuisson : 15 min)

  • 500 g de fraises
  • 330 g de sucre en poudre
  • 1 petit morceau de gingembre frais (2 cm)
  • 20 grains de poivre noir
  • le jus d'1/2 citron

Préparation

  1. Equeutter les fraises et les passer sous l'eau. Les égoutter.
  2. Les couper en 4 si elles sont grosses et en 2 pour les petites.
  3. Dans la marmite de cuisson, mettre les fraises coupées, le sucre et le jus de citron. Laisser macérer pendant 3 heures afin que le sucre soit totalement dissout.
  4. Faire cuire la confiture en remuant de temps en temps. A partir du moment où ça bout, baisser un peu la température du feu et compter 15 min.
  5. Mettre dans des pots et refermer avec les couvercles à chaud.

 

Calamars.Raviolis.Fondant Choc-Haricots. Confiture-copie-3

 

Croquer le grain de poivre alors que vous avez de la fraise sucrée dans la bouche,

ça peut paraître osé mais je vous assure que c'est carrément bon!

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commentaires

321 07/05/2016 21:00

gmptpppgmmpppmmggppppppppmgmpppphmmhppppmgmppmmgpppphmmmgppttmmttppptmmtppgmtmmppppgptmpptmtmptppppgmgmmgmmmgmgmmgmmgmmhmmmhhgpmgmhhmlllhmmmmmghhmmgmhmmmmmhhlllghmmmmgmhmhmmggllhmmmgmmgmmhllmtmmmmglltmtmphmhmmmmmhmmmhmmmgmmmhmmmmfmmmmgmgmmgmmmmhmhmmtmmtmtmmmtmmmtmtmmmtmtmmmtmtmtmm

Diana 27/06/2012 10:35


Bonjour,


j'aimerai savoir si les grains de poivres et le gingembre sont versés en même temps que tout le reste ? Le gingembre reste en cube que l' on retire après cuisson ou je peux le raper ?

palaisdeslys 01/07/2012 08:42



Bonjour, oui les grains de poivre et le gingembre sont versés en même temps que la cuisson des fraises. Personnellement, j'ai laissé le gingembre en cube dans les pots de fraise mais il est tout
à fait possible de le râper. J'espère avoir répondu à vos question. Bon dimanhe!



veropapilles 06/06/2012 14:56


Original ce mélange, et qu'est ce que ça donne envie d'en manger sur une belle tartine de pain de campagne...

Shannene 13/05/2012 19:40


Tes mélanges sucré-salé sont trés intéressants, j'ai bien aimé la recette de la confiture, je dois m'y mettre prochainement !

Macaronette 13/05/2012 01:16


cette association est géniale. Elle me donne envie.
Bises


 

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