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12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 16:57

Cookies avoine. Cake surimi.pik nik Bercy 0811 003

 

Lorsque j'ai participé au pique nique de Dorian en juillet dernier (pique-nique qui se déroule chaque été dans les jardins de Bercy), j'ai pu papoter avec Annick du blog "Epice@nne". En vacances en France, elle avait ramené plein de bonnes choses du Canada, entre autres des cranberries et des noix de pécan caramélisées excellentes. J'ai pu repartir avec des petits sachets de chacune de ces gourmandises. Je réservais les cranberries, belles et généreuses, pour une occasion. Aussi, je me suis dit à l'approche du second pique-nique de Bercy qui s'est déroulé en août, que je pourrais les utiliser pour cette occasion. L'idée de les mettre dans des cookies m'a tentée et je me suis rappelée de cette recette que j'avais réalisée il y a quelques temps pour ne pas dire années (Que le temps passe!) à base de flocons d'avoine et de cranberries.

Partie pour refaire ma fameuse recette (que vous pouvez retrouver ICI) je me suis aperçue que je n'avais pas une once de beurre dans mon frigo et pas non plus une minute pour descendre en acheter. Mince, zut, m.... alors!

Pas de beurre mais de l'huile d'olive!

Et ma fois, c'est pas mal, ça ne donne pas le croustillant qu'apporte le gras du beurre mais j'ai bien aimé justement le côté moelleux de ces petits cookies et aussi son côté croustillant obtenu par la présence des graines de sésame noir.

 

 

COOKIES (à l'huile d'olive) AVOINE, CRANBERRIES ET SESAME NOIR

 

Cookies avoine. Cake surimi.pik nik Bercy 0811 005

 

Ingrédients pour environ 25 cookies

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 15 min)

  • 130 g de farine
  • 130 g de flocons d'avoine
  • 1/2 cac de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 50 g de cranberries
  • 30 g de grains de sésame noir

Préparation

  1. Mélanger dans un récipient la farine, les flocons d'avoine, le sucre en poudre, la levure chimique et une pincée de sel.
  2. Ajouter les deux oeufs préalablement battus et l'huile d'olive. Mélanger à la sptaule en bois afin de bien amalgamer les ingrédients entre eux.
  3. Enfin ajouter les grains de sésame et les cranberries et faire en sorte que ces deux ingrédients soient bien répartis dans la pâte.
  4. A l'aide d'une petite cuillère et d'un peu de farine dans la paume de la main (à chaque confection d'un cookies), prendre une petite quantité de pâte, former une boule de la taille d'une balle de golf.
  5. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatir à l'aide la paume de la main.
  6. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 12 à 15 min selon la puissance de votre four. Les cookies doivent juste commencer à se colorer.
  7. Laisser refroidir et conserver dans une boîte en fer (se conserve une bonne semaine).

 

Cookies avoine. Cake surimi.pik nik Bercy 0811 006

 

Ces petits cookies ont l'avantage d'être légers et parfaits pour le goûter ou la pause café!

 

 


Et quelques photos du pique-nique!!! 

 

Cookies avoine. Cake surimi.pik nik Bercy 0811 016  Cookies avoine. Cake surimi.pik nik Bercy 0811 029  Cookies avoine. Cake surimi.pik nik Bercy 0811 022

 

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Cookies avoine. Cake surimi.pik nik Bercy 0811 019  Cookies avoine. Cake surimi.pik nik Bercy 0811 038  Cookies avoine. Cake surimi.pik nik Bercy 0811 035

 

J'ai eu grand plaisir à retrouver tout ce petit monde!

 

Dorian de "Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça" accompagné de Marie, les organisateurs spécialistes en danse du soleil; Muriel de "La table du monde" ; Clémence de "Les tentations culinaires de Clémence"; Myriam de "Chez Pupuce"; Julie de "Terre Noire et Soleil Rouge"; Cricri de "Les petites douceurs de Cricri", accompagnée de Sylvain; Tiuscha de "Saveur Passion" sur qui je mettais enfin un visage; Ophélie de "Philo aux fourneaux" accompagnée de son mari et de son fils; Claude de "Les délices de Cuisto77"; Apolina de "Bombay Bruxelles"; Birgit de "Un an pour faire son cooking out"; Pia de "La cocinera loca"; Marie-Laure de "Ca sent beau dans la cuisine" et Brigitte de "le blog de tantine" venues de Bretagne; Hélène de "Le monde de Linou"; Marie-Claire de "A bride abattue", Marion d'Over Blog; Ae-Ja Kim de "Voyages culinaires" avec son BBQ!!; Nawal de "Les casseroles de Nawal"; Monique de "La cuisine de Monique"; Claire de "Much more than sushi", Marie-Laure de "Odélices"....J'espère n'avoir oublié personne.

 

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Published by palaisdeslys - dans Biscuits
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commentaires

christine 20/08/2011 23:55



Hum!!! trop bon les cookies!



Chouya 16/08/2011 07:10



Qu'est ce qu'ils sont jolis et originaux ces cookies !


Les noix de pécan caramélisées ce doit etre un régal !


*


**


*** Belle journée   ***


****  A bientot    ****


***** Chouya     *****



Cricridam 15/08/2011 22:30



ils doivent être excellents !


Vivement que l'on se voit...


Bisous à bientôt



bienvenue dans ma cuisine 15/08/2011 21:23



hummmm ça dois être trè bon



Bonheur du Jour 15/08/2011 18:40



Merci pour cette recette que je vais essayer.


 



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