Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2014 1 17 /03 /mars /2014 06:58

Cookies2

 

Moment de gourmandise, envolée d'un ballon pour prendre de la hauteur, déambulation entre Paris et New York, enfin comme si on y était et quelques tranches de vie en bord de Seine.

L'ensoleillement m'a donné une envie de cookies, au risque de mourir plus tôt que prévu parce qu'à chaque bouchée de ce biscuit, j'aurais aussi avalée des millions de particules nocives...C'est fou, on dirait elles viennent de débarquer l'air de rien. Ah ben non, en fait...ça fait longtemps que les voitures polluent, que les usines polluent, que les aérosols polluent, que les boeings polluent avant de disparaître. Bon, ça me rassure un peu, des particules, notre body chéri, il s'en imprègne depuis un moment déjà...Marcher, déambuler, sillonner, errer, manger des cookies et rêver qu'un jour le monde sera aussi pur qu'un flocon de neige qui viendrait d'un autre système solaire! Rêver...

 

COOKIES AU CHOCOLAT

(recette trouvé dans le magazine 750g de février-mars 2014)

Cookies1 

Ingrédients pour 15 cookies de taille moyenne

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 10 min)

  • 1 oeuf
  • 175g de farine
  • 125g de beurre
  • 50g de sucre blanc
  • 50g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125g de morceaux de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger les 3 sucres avec le beurre ramolli.
  2. Travailler l'ensemble à la main et ajouter l'oeuf.
  3. Ajouter la farine et la levure; bien mélanger et former une boule de pâte (celle-ci est assez molle tout de même, j'ai rajouté un peu de farine car je trouvais ma pâte collante).
  4. Ajouter les pépites de chocolat (cela peut être des carrés de chocolat que vous aurez découpé grossièrement).
  5. Recouvirir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposer des boules moyenne de pâte (avec une cuillère), aplatir légèrement et laisser assez d'espace entre les cookies car ils vont s'étaler un peu.
  6. Enfourner à four chaud 160°C (th.5) et laisser cuire environ 12 min. Le dessus doit être doré et l'intérieur mou.
  7. Laisser refroidir sur une grille. Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique (m'enfin, si on pense pouvoir conserver ce genre de malice...)

 

                   Cookies-fromage-frais-et-noix 1010     Parc Andre Citroen3   Parc Andre Citroen6

                          Eiffel1    Statue Liberté Paris

    Repos   Par terre   Pensées

Du soleil, une balade sous un ciel bleu azur et des cookies....tout est dit!

(Parc André-Citroën, Tour Eiffel, la statue de la liberté façon parisienne, les bords de Seine)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

Sophie 19/03/2014 18:18


Jolis cookies, ils ont l'air très bons ! Bises

Ciorane la pauvresse 19/03/2014 11:23


Oui, rien de tel que la gourmandise pour oublier les aléas de notre quotidien ! Respirer tue, la pollution finira par avoir notre peau mais autant que ce soit avec le ventre plein de bonnes
choses comme ces petits cookies si sympathiques.

Pauline 17/03/2014 22:47


Miam ^^

Daphné 17/03/2014 09:14


De délicieux cookies ! Bonne journée

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine