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18 novembre 2012 7 18 /11 /novembre /2012 09:14

Muffins fruits rouges. Cake champi-lardon. Cookies-copie-1

 

Des cookies réalisés à la façon de la recette utilisée ICI, elle-même inspirée totalement par le duo Michel et Augustin! Une alliance pétillante formée par le chocolat et le citron! On en prend un, puis un deuxième...et puis on se dit "M...., je n'aurais pas dû en prendre", bah oui parce qu'on peut plus s'arrêter!

Essayez, vous verrez...

 

COOKIES CHOCO-CITRON

 

Muffins fruits rouges. Cake champi-lardon. Cookies-copie-2

 

Ingrédients pour 30 cookies

(temps de préparation : 10 min / temps de repos au frigo : 15 min / temps de cuisson : 15 min)

  • 260 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cac rase de levure chimique
  • 150 g de sucre cassonade
  • 120 g de beurre
  • 1 oeuf
  • le zeste d'1 citron et la moitié de jus
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 60 g de ganache au chocolat (réalisé avec 30g de chocolat noir et 3cl de crème liquide)

Préparation 

  1. Avant toute chose, il vous faut un peu de ganache, soit vous en avez dans votre frigo par pur hasard de gourmandise, soit vous la faites en versant 3 cl de crème liquide bouillante sur vos pistilles de chocolat et vous laissez refroidir.
  1. Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre et le zeste de citron.
  2. Ajouter le beurre ramolli et travailler à la main l'ensemble en émiettant. 
  3. Ajouter l'oeuf et le jus de citron, travailler la pâte; ajouter la ganache obtenue.
  4. Ajouter de la farine si la pâte est trop liquide; elle doit néanmoins rester souple, voir un peu collante.
  5. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger afin que les pépites se répartissent bien. 
  6. Mettre la préparation au frigo pendant 15 min.
  7. Prélever des petits bouts de préparation, faire des petites boules en les roulant succinctement dans le creux de la main, disposer la boule obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'un cercle et aplatir légèrement pour que la pâte vienne toucher les bords du cercle. 
  8. Enfourner à four chaud th.6 (170°) pendant 15 min. Laisser refroidir sur une grille avant de les garder dans une boîte hermétique. 

 

Muffins fruits rouges. Cake champi-lardon. Cookies citron-c

 

Je vous laisse avec un peu beaucoup de gourmandise pendant que je vais prendre de l'avance sur mon temps et avaler quelques heures pour prendre le soleil là où il se lève!

 

Cookies-fromage-frais-et-noix 4810

A très bientôt!


 

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Published by palaisdeslys - dans Biscuits
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commentaires

Célaie 25/11/2012


Choco+citron: jolie association!

floencuisine 26/11/2012


cookies je prends !

Ciorane la pauvresse 28/11/2012


De la ganache dans des cookies ? Que voilà une idée aussi originale que tentante. Ils sont tellement appétissants, tes cookies tout dorés ! Et c'est gentil de nous laisser avec une telle
gourmandise pour nous faire patienter, bonnes vacances à toi !

Syl 04/12/2012


Profite de ton voyage.


ça à l'air excellent !

agence matrimoniale amiens 14/12/2012


Miam miam miam.... ça a l'air tellement délicieux  que ça me donne faim

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  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
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