Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 août 2010 7 22 /08 /août /2010 10:02

Biscuits-coco 5863

 

 

Lorsque j'ai vu ces cornes de gazelle sésamées chez Nadjibella de "Saveurs et Gourmandises" et que j'ai lu la recette, celle-ci m'a parue accessible. J''ai eu envie de l'essayer, d'autant plus qu'en cette période de ramadan, toute cette effervescence que je sens (à un niveau culinaire, j'entends) me titillent les papilles.

J'ai toujours été très impressionnée par les pâtisseries orientales tant par leur beauté que par leur goût très concentré, marqué de fleur d'oranger, d'amande, de cannelle. Mais en même temps, leur réalisation me fait très très peur, alors je me contente souvent d'admirer sur les blogs que je suis et pour les citer : "La cabane aux délices" de Djouza, "Le palais des délices" de Céline, et d'aller me régaler dans les pâtisseries orientales situées du côté de Couronnes ou Belleville (quartier de Paris), dont la fameuse "Bague de KENZA" qui est située rue Saint Maur  (XIème) et que je vous conseille vivement si vous êtes dans le coin !

 

 

  CORNES DE GAZELLE AUX SÉSAMES de NADJIBELLA

 

Biscuits-coco 5867

 

 

Ingrédients pour 8 cornes (histoire d'essayer, sinon vous multipliez autant de fois que votre gourmandise vous le demande)

(temps de préparation :15 min / temps de cuisson : 15 min)

  • 100 g de poudre d'amande
  • 40 g de sucre glace
  • 1 cas rase de beurre fondu
  • 1 cas de fleur d'oranger
  • 1/2 cac de cannelle
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 cas de graines de sésame blond

Préparation

  1. Mettre dans le bol du robot mixeur la poudre d'amande, le sucre glace, le beurre fondu, la fleur d'oranger et la cannelle. Laisser tourner le robot jusqu'à ce qu'une boule se forme. Si c'est trop sec, rajouter de la fleur d'oranger. Si c'est trop humide, rajouter un peu d'amande en poudre.
  2. Former des petites boules (pour cette quantité, j'en ai réalisé 8), puis former des petits boudins que vous transformerez en cornes ou croissant.
  3. Donner quelques coups de fouet électrique pour le blanc d'oeuf (sans monter en neige). Tremper les cornes dans ce blanc d'oeuf et puis faire tremper dans les graines de sésame, afin de bien recouvrir l'ensemble du gâteau.
  4. Mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, pendant 15 min à th.6 (180°).
  5. Laisser refroidir sur la grille. Se conservent dans une boîte en fer, afin de garder le croquant.

 

 

Biscuits-coco 5856

 

Biscuits-coco 5873

 

 

Voilà une recette de cornes de gazelle simplifiée parce qu'elles ne sont pas réalisées avec la pâte qui est remplacée par les graines de sésames et qui vont très bien avec la base d'amande!!!! A tester!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

vanouss44 01/09/2010 09:26



bravo, elles sont superbes et donnent très envie! bonne journée



Ciorane la pauvresse 01/09/2010 09:02



Des cornes de gazelles simplifiées et encore plus gourmandes avec le croquant du sésame, j'adopte !



gourmandelise 01/09/2010 08:16



Elles ont l'air bonnes ces petites cornes de gazelle!



nanoud 29/08/2010 10:16



Quel délice avec un thé à la menthe impossible de me limiter c'est trop bon ...



sabrina 29/08/2010 10:04



TRES joli!



Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine