Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
L'agneau, je ne l'achète jamais au détour d'une boucherie (mais "elle le prend où alors", vous direz-vous?!). Non, ce que je veux dire par là, c'est que ce n'est pas une viande que j'achète et pourtant à chaque fois que je la mange, je l'apprécie vraiment, si tant est qu'elle soit de bonne qualité. Cet agneau, je l'ai eu au détour d'une soirée à la CAVE "A l'ombre d'un bouchon" (Paris 14ème). Agneau presto, aller-retour à la poêle avec un peu de sauge, de sel et de poivre.
Les lentilles en revanche, je les achète, je les aime, elles font résonner en moi des souvenirs lointains car autant que je me souvienne, j'en ai mangé de tout (mon) temps.
Surnommée "caviar végétal" (c'est beau, non?), la lentille verte du Puy fait la fierté des habitants du Puy en Velay d'où elle tient son origine. Riche en fer et minéraux, elle est ferme et a du caractère.
J'ai décidé dans cette recette de marier la lentille avec les champignons de Paris et du chorizo, un mariage très heureux qui donne beaucoup de saveur et s'allie très bien à l'agneau ici brochetisé!
On peut trouver ICI un site entièrement consacré à la LENTILLE VERTE DU PUY!
COTE FILET D'AGNEAU A LA SAUGE
ET LENTILLES VERTES DU PUY CHAMPIGNONS ET CHORIZO
Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 30 min)
Préparation
Un plat complet et goutu!