Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2009 3 14 /10 /octobre /2009 12:37

Je crois que ça fait un an que j'ai cette courge butternut dans mon panier, d'ailleurs je me demande comment elle n'est pas morte depuis le temps. Aujourd'hui, je l'ai sortie de sa léthargie et je l'ai mise en pièces, en petites pièces car c'était une petite courge.
Une recette très simple, très rapide et très savoureuse pour un dessert qui change et qui est peu calorique.

Je trouve que la cardamome se marie très bien avec la courge Butternut.


CREME DE COURGE BUTTERNUT A LA CARDAMOME


Ingrédients pour 2 personnes
(temps de préparation : 5 min / temps de cuisson : 15 min / temps de repos au frigo : 2h)
  • 1 petite courge butternut
  • 2 cas de sucre en poudre
  • 1 cas de sirop de maïs (ou du sirop d'érable)
  • 4 capsules de cardamome
  • 1 cac de maïzena
Préparation
  1. Eplucher la courge et l'épépiner. La découper en petits morceaux et mettre à cuire dans de l'eau pendant 15 minutes avec les capsules de cardamome.
  2. Mélanger la maïzena avec une cac d'eau froide.
  3. Egoutter la courge une fois cuite. Ôter les graines de cardamome et mixer. Ajouter le sucre et le sirop de maïs.
  4. Remettre sur le feu et ajouter la maïzena délayée, mélanger avec le fouet pendant 3 minutes.
  5. C'est prêt, verser dans des verrines ou des petits pots et laisser refroidir avant de mettre au frigo.






















Voilà un dessert qui sort des habitudes et qui est très savoureux et nutritif!!! Et si vous trouvez que ce n'est pas assez sucré à votre goût, ajouter un trait de sirop de maïs ou d'érable.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miruka 09/11/2009 21:23


Hum, des courges en dessert (tu as trouvé à qui parler !). J'essaierai avec du potimarron !


mamapasta 27/10/2009 19:36


chez moi ausi les courges font de la déco pendant longtemps sans s'abimer..
en dessert je n'ai pas encore tenté la version crème, à voir !


Tiuscha 22/10/2009 16:12


Jolie recette, tu aurais pu participer au concours Braun avec cette merveille !


franur 21/10/2009 15:01


trée bonne recettes. je vais la noter. merci pour une visite sur mon blog. pensez a me mètre dans vos favoris remplir
votre email. cliquez sur les mine photo et la pub a bientôt merci..je vais maintenant visiter votre blog....


CClaudia 20/10/2009 22:34


Cuisiner la BUTTERNUT en dessert, voilà une bonne idée ! Avec la cardamome, ça doit très bien se marier
!


Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine