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30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 07:00

Tartelettes-mousse-au-chocolat 7939

 

Envie d'un peu de douceur, de fantaisie, de chocolat mais aussi de pailleté? Si c'est le cas, vous avez atterrit au bon endroit. En 15 min, vous pourrez assouvir toutes ces envies à la fois sans vous prendre la tête.

 

Au départ, j'étais partie sur une recette toute simple pour satisfaire une simple envie de chocolat et de douceur, avec seulement une touche de mascarpone. Puis, vous savez comment c'est (on part pour acheter un brique de lait et on ressort du magasin avec 1/2 charriot de produits de dernière nécessité, si vous voyez ce que je veux dire), on se dit qu'on pourrait peut-être agrémenter un peu de quelque chose d'autres... de speculoos en miettes par exemple et d'alterner les deux saveurs par couche. Oui, ça me tentait bien ce croustillant. Et si je rajoutais en plus quelque chose qui lierait un peu les miettes de speculoos? De la purée de noisette? Non plutôt de la pâte de praliné!!! Oh oui, ça ça le fait bien. Et vous maintenant, qu'est-ce que vous rajouteriez ou remplaceriez?

 

 

DÉMON CHOCOLAT, SPECULOOS ET PRALINÉ

 

Tartelettes-mousse-au-chocolat 7935

 

Ingrédients pour 2 personnes

(temps de préparation : 15  min / temps de repos : 1 h)

  • 75 g de chocolat noir
  • 75 g de mascarpone
  • 40 g de speculoos + 1 biscuit speculoos en miette
  • 30 g de pâte de praliné

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Ajouter le mascarpone et battre au fouet afin de bien mélanger les deux textures.
  3. Mixer les speculoos avec la pâte de praliné.
  4. Répartir une couche de speculoos-praliné au fond de chaque verrine.
  5. Ajouter la crème au chocolat avec une poche à douche jusqu'à mi-hauteur du verre.
  6. Mettre une couche de speucloos-praliné et finir avec la crème au chocolat.
  7. Parsemer de miette de speculoos.
  8. Mettre au frigo pendant au moins une heure et DEGUSTER (mais ça je n'ai pas besoin de le dire, non?)

Tartelettes-mousse-au-chocolat 7926

 

En mettant autant de chocolat que de mascarpone, on obtient un mélange assez ferme et dense. Si vous vouliez obtenir un mélange plus onctueux, je vous conseille d'ajouter 5 cl de crème liquide entière afin de détendre la préparation. 


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Published by palaisdeslys - dans Entremets et compositions
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commentaires

Air Délices - Safya 26/02/2011 10:01



ohhh magnifique!!!!



RATIBA 19/02/2011 22:55



UN vrais régal merci pour ce délicieux partage bisous*



Sandrine 17/02/2011 14:03



rien que la photo est déjà démoniaque !!!!



Houda 15/02/2011 00:19



La recette et photos sont au top!!


merci pour ce très beau partage


Amicalement - Houda



Minimirabelle 14/02/2011 21:20



Gourmand à souhait! Parfait pour moi ;-)



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