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13 octobre 2012 6 13 /10 /octobre /2012 08:07

Agneau Presto 1

 

Les rencontres vin-dégustation culinaire à la cave 75 cl désormais appelée "A l'ombre d'un bouchon" sont devenus des rendez-vous incontournables et c'est toujours avec beaucoup de plaisir que je m'y rends. Un tout petit endroit, simple mais chaleureux et très accueillant surtout les soirs de rencontres bloguesques.

On ne repart jamais le ventre creux et il arrive même que le sac à main soit lesté de quelques denrées alimentaires au détour d'une conversation. Cette fois, c'est avec une petite poche garnie d'agneau presto! A la base, je ne suis pas une grande fan de viande et sans doute encore moins d'agneau sauf que je sais qu'avec de bons morceaux de choix, et une accomodation minute, on peut se régaler et en redemander!

Je vous présente donc une première recette avec ces émincés d'agneau façon provençale. C'est simple, rapide (en 30 min maxi, c'est dans l'assiette) et délicieux!

 

ÉMINCÉS D'AGNEAU FAÇON PROVENÇALE

(tomates confites, olives et aubergines) 

Agneau Presto 2

 

Ingrédients pour 4 personnes

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)

  • 500 g d'émincés d'agneau
  • 2 yaourts grecs
  • 1 pot de tartinade de tomates confites
  • 5 à 6 rondelles de tomates confites
  • 1 sachet d'olives vertes dénoyautées
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • Origan
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, mettre la viande émincée, les 2 yaourts grecs, la tartinade/confinade de tomates séchées; bien mélanger, poivre (pas la peine de saler, la confinade de tomates l'est déjà). 
  2. Laver l'aubergine et la découper en dés de 4 cm sur 4 cm. Les cuire à l'eau salée dans une casserole pendant environ 12 min. 
  3. Pendant ce temps-là, verser 2 cas d'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'oignon finement émincé. Une fois l'oignon translucide, ajouter la viande légèrement macérée dans le yaourt et la confinade de tomates. Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux et les olives vertes dénoyautées. Cuire à feu vif pendant 5 min et puis ralentir et terminer la cuisson 10 min après. 
  4. Egoutter les morceaux d'aubergine et les intégrer dans le plat, bien mélanger.
  5. Servir avec un riz blanc.

 

Agneau Presto 3

Une recette digne de l'Agneau Presto

Et n'oubliez pas, si vous aussi, vous avez une recette d'agneau cuisiné rapidement et simplement, déposez-là par ICI.


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Published by palaisdeslys - dans Plats
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commentaires

Ciorane la pauvresse 17/10/2012 17:42


L'agneau est ma viande préférée, je suis plus portée sur les ragoûts mais cette recette prête illico-presto me séduirait bien.

Clémence 13/10/2012 14:24


des saveurs que j'aime et ça mets du soleil dans l'assiette, faute d'en avoir dehors !

Daphné 13/10/2012 13:21


Hmmm une petite recette qui me plait bien. Bon weekend

lustine 13/10/2012 12:56


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