Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 18:21



Un gâteau magique, c'est quoi? Pour moi, c'est un gâteau avec une attention particulière, réalisé avec l'intention de faire plaisir, pensé et réfléchi pour la personne pour qui on veut que ce soit magique. Du chocolat, du chocolat et du chocolat, pas forcément les mêmes mais un trio de cacao sous forme de poudre sucrée ou amère, sous forme de cookies ou pas. Le chocolat a quelque chose de magique dans le sens ou bien souvent quand on prend une cuillère, c'est pure illusion de croire que ce sera aussi la dernière et impossible à dire laquelle sera la dernière. C'est après que son pouvoir magique agit. Mais quand exactement? On ne peut pas savoir, il agit un jour ou l'autre, c'est sûr. Son action ne se fait pas à une date précise, mais tous les jours qui ont précédé et qui ont fait patiemment attendre que "cela" arrive. La magie opère déja... Ce gâteau est dédié à la personne qui se reconnaîtra!!!


GATEAU MAGIQUE RICOTTA CHOCOLAT COOKIES



Ingrédients pour 6 personnes
(à réaliser la veille, il n'en sera que meilleur)
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 20 min)
  • 1 pot de ricotta de 250 g
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 belles cuillères à soupe de super poulain (cacao en poudre très sucré)
  • 1 cas de cacao amer
  • 3 cas de farine
  • 1 cas d'huile de tournesol
  • 5 cookies tout chocolat
Préparation
  1. Mélanger les deux oeufs entiers et le sucre, ajouter la ricotta. Bien battre au fouet. Ajouter les deux cacaos en poudre, puis la farine et l'huile. Casser les cookies en plusieurs morceaux et les répartir dans l'appareil (la pâte).
  2. Verser dans un moule à manqué huilé et enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 20 min.
  3. Laisser refroidir dans le moule toute la nuit. Démouler le lendemain et déguster froid.




















Les cookies se sont noyés dans cet océan de gourmandise même si on en retrouve parfois encore quelques bribes au gré des vagues. Un gâteau très, très fondant et MAGIQUE.

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Les fondants
commenter cet article

commentaires

yo 19/03/2010 08:55


bonjour, tu pourrais me dire la taille de ton moule stp? merci
je voudrais faire ton gâteau mais il ne faudrait pas que j'en fasse une galette ;)
a+


palaisdeslys 19/03/2010 18:25


Je crois que mon moule fait entre 25 et 28 cm de diamètre!!!! Bonne réalisation alors!


Tiuscha 29/11/2009 14:33


Les cookies, la gourmandise en plus ? Aujourd'hui c'est fondant choco-ricotta aussi chez moi, mais aux pruneaux...


sabine33 28/11/2009 12:18


Hmmmmmmmmmmm, je viens de le faire... et d'en manger une part...... Wouah, que c'est bon!!!!!!! Ton fondant va devenir ma recette préférée!!!!!! Merci beaucoup!!!!


Caroline 25/11/2009 23:29


Huuuuuuuum ! Quelle texture !


LiliVegetatout 23/11/2009 18:30


Cette personne a bien de la chance en tout cas ..! Moi aussi j'aimerais que l'on pense à moi en me faisant un gâteau aussi gourmand !


Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine