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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 06:00

Calamars.Raviolis.Fondant Choc-Haricots. Confiture-copie-21

 

Pour terminer le repas asiatique que je vous propose, issu du livre Tang Book, voici un fondant simplissime et original qui allie le chocolat et la pâte de haricot rouge. C'est un peu fou de se dire que le haricot rouge vient se lier au chocolat dans un dessert mais ce n'est plus nouveau de voir les légumes dans desserts (la betterave rouge, la courgette, le pois chiche...etc).

La pâte de haricots rouges se trouve dans les magasins et épiceries asiatiques et sa texture resseble beaucoup à la crème de marron (en beaucoup moins sucré).

 

Je vous conseille ce dessert qui au goût n'est pas si dépaysant que le titre qu'il porte!

 

FONDANTS AU CHOCOLAT A LA PÂTE DE HARICOTS ROUGES 

 

Calamars.Raviolis.Fondant Choc-Haricots. Confiture-copie-20

 

 

Ingrédients pour 4 fondants

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 15 min)

 

  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre + un peu pour les moules
  • 10 g de fécule de pomme de terre
  • 100 g de pâte de haricots rouges (en magasin asiatique sous le nom de Wu Chang - voir photo ci-joint)
  • 3 oeufs
  • 1 cas de farine
  • 1 pincée de sel

 

Calamars.Raviolis.Fondant Choc-Haricots. Confiture-copie-6

 

Préparation

  1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes. Lisser à la spatule en bois et ajouter la fécule de pomme de terre.
  2. Chauffer légèrement (10 sec) la pâte de haricots rouges au micro-ondes ou dans une petite casserole et ajouter au mélange beurre-chocolat, puis ajouter la pincé de sel.
  3. Battre les oeufs dans un bol et les ajouter à la préparation.
  4. Verser la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés (au 3/4) et enfourner à four chaud th.5-6 (170° - 180°) pendant 10 à 15 min, le centre doit être légèrement coulant-fondant.
  5. Déguster tiède ou froid avec un peu de crème fouettée ou rajouter une petite fleur de pâte de haricots rouges sur le dessus pour décorer.

 

 

Calamars.Raviolis.Fondant Choc-Haricots. Confiture-copie-22

 

Cette pâte de haricots rouge fait penser à la crème de marron par sa texture

et elle fait bien ressortir le goût du chocolat!

 


 

Pour terminer aussi la présentation de restaurant dans le quartier de Belleville, voici le plus tape à l'oeil et sans doute aussi le plus réputé "Le Président"; il est carrément au pied du métro et il est immense, donc parfait si vous êtes 10. Il présente un choix infini de mets et plats en tout genre!

Ce n'est pas mon préféré mais c'est sans doute à faire une fois, surtout pour la déco qui ne vous laissera pas indifférent!

 

Amarettis. Belleville et ciel 043

 

Son entrée se trouve sur la rue du Faubourg du Temple

et laisse découvrir un grand escalier royal au tapis rouge!

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Published by palaisdeslys - dans Les fondants
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commentaires

Viviane S. Moché 01/07/2012 21:51


Bonjour,


Vous qui avez découvert le plaisir de la dégustation des vins, je vous propose de nouvelles sensations au travers des parfums du vin. Choisir son vin comme on choisit son parfum.


J'ai créé Parvins&Parfums pour  faire découvrir le vin au travers des parfums qu'il nous offre et ainsi accroitre, d'une manière ludique et interactive, le plaisir de la
dégustation.


Je propose des ateliers où les participants viennent : tester leur pouvoir olfactif, découvrir des odeurs et des arômes et s'initier aux fragrances et aux goûts  pour mieux choisir leurs
vins futurs. Venez me retrouver sur Parvins&Parfums.com

Doria 18/05/2012 18:21


Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

aurelvelvet 18/05/2012 10:15


Hihi, celle ci aussi, je l'ai essayée ! On a les mêmes goûts dis donc ! Je te conseille aussi le ge,re de flan au tapioca à la banane, j'avais adoré.

Ciorane la pauvresse 17/05/2012 08:02


Eh, eh, j'ai déjà mis des haricots rouges communs dans un gâteau au chocolat alors ta recette me convient tout à fait. Surtout que cette pâte de haricot doit être encore plus douce. Il est sympa
comme tout, le chocolat qui s'en va faire un tour en Asie dans ta cuisine métissée !

Miechambo 15/05/2012 19:38


Et la carotte alors ? Elle fait de bien délicieux desserts aussi ;o))


Tes fondants sont pour le moins originaux aussi bien par le titre que par la composition. Et en gourmande invétérée et surtout très curieuse, j'ai très envie de tester.


Bonne soirée


Michèle

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