Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 05:54

G-teau 5016

 

Un reste de mascarpone dans le frigo, deux bananes qui s'ennuient dans le panier à fruits et une idée de douceurs à déguster au fond du canapé. Oh oui, que l'image est tentante. Et puis, pou poursuivre dans mon trip d'essayer de manger sans gluten pour déterminer si oui ou non, j'y ai une sensibilité, je troque la farine de blé que j'utilise habituellement contre de la farine de riz. Enfin, pour tester ce tout nouveau sirop d'agave entré dans ma cuisine la semaine passée (Merci Bjorg), je troque le sucre blanc contre ce sirop. Bon pas d'affolement, si vous n'avez pas de sirop d'agave, utilisez votre sucre blanc, brun ou cassonnade; si vous n'avez pas de farine de riz, utilisez votre farine de blé. Le résultat de fondant ne sera pas tout à fait le même mais ce devrait être bon quand même.

Enfin, concernant les pépites de beurre de cacahuètes, je les ai trouvé aux Etats Unis, mais je vous conseille de les remplacer par des pépites de caramel.



FONDANTS BANANES ET PEPITES DE CACAHUETE

 

 

G-teau 5019

 

 

Ingrédients pour 3 fondants ou 2 fondants très très gourmands

(temps de préparation : 5 min / temps de cuisson : 20 min)

  • 2 bananes mûres
  • 125 g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 1 cas de sirop d'agave (2 cas de sucre blanc)
  • 2 cas de farine de riz (environ 50 g) (ou 2 cas de farine de blé)
  • 2 cas de pépites de beurre de cacahuètes (ou 2 cas de pépites de caramel)

Préparation

  1. Mélanger l'oeuf avec le sirop d'agave dans un saladier.
  2. Ajouter le mascarpone et bien battre.
  3. Ajouter les bananes coupées en rondelles mais qui devraient finir par s'écraser naturellement si elles sont bien mûres. Mélanger.
  4. Ajouter la farine et les pépites.
  5. Beurrer des ramequins et verser la préparation. 
  6. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 20 min.
  7. Déguster froid.

G-teau 5024G-teau 5025

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un fondant ultra fondant avec un bon goût de banane et de beurre de cacahuètes.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Les fondants
commenter cet article

commentaires

helene06 31/07/2010 19:20



hum ces petits pots sont terribles!



stef de fla 23/06/2010 21:57



Un truc pour moi. Je suis une grande fan de banane cuite et de beurre de cacahuète.



Cécile 23/06/2010 10:13



ça doit être vraiment délicieux! et c'est sympa ces pépites de cacahuetes! bises!



Kouka 22/06/2010 19:12



Très jolie recette qui est de plus sans gluten,formidable!!



Ciorane la pauvresse 21/06/2010 08:29



C'est fou, les merveilles que tu arrives à faire avec deux, trois trucs qui trainent dans ta cuisine ! Simple, créatif et gourmand, c'est tout toi.



Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine