Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2010 2 29 /06 /juin /2010 06:27

 

G-teau 4908

 

 

Quelques jours à la campagne, du repos, de la verdure, des fleurs, du silence, une coupure avec le quotidien buyant et haletant de la capitale. Pourtant, l'envie de chocolat que ce soit dans le tumulte ou dans le calme, au milieu des champs de blé ou des immeubles gris, elle est bien toujours là, revenant insidieusement, sans prévenir personne, sans même dire quand elle reviendra la prochaine fois et surtout si elle sera rassasiée cette fois-ci. Une vraie plaie...

J'ai donc renversé les étals du placard et ai déniché du CHOCOLAT, demi tour droite et vlan une banane. Allez hop à la casserole, mais bon c'est pas moi la coupable, c'est l'envie!

Cette recette aurait s'appeler "IMPULSION" au chocolat.

 

 

FONDANTS CHOCOLAT BANANE

 

G-teau 4906

 


Ingrédients pour 4 fondants

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)

  • 120 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 2 cas de lait
  • 2 oeufs
  • 3 cas rase de miel toutes fleurs
  • 40 g de maïzena
  • 30 g de farine
  • 1 banane
  • 1 pincée de sel
  • quelques amandes effilées pour la décoration

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec les 2 cuillérées à soupe de lait.
  2. Une fois le chocolat fondu, retirer la casserole du feu et ajouter le beurre, laisser fondre.
  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. 
  4. Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le miel, puis ajouter au mélange chocolat lait.
  5. Ajouter à cela la maïzena et la farine.
  6. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  7. Incorporer les blancs montés à la préparation chocolatée en soulevant délicatement la pâte.
  8. Couper la banane en rondelles et mélanger à la pâte.
  9. Verser la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés.
  10. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 20 à 25 min.
  11. Parsemer d'amandes effilées. Déguster tiède ou froid.

 

 

G-teau 4909

 

G-teau 4911

 

Banane-chocolat, un bonheur!

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Les fondants
commenter cet article

commentaires

Azura 04/04/2011 18:30


J'ai découvert tes petits fondant grace au blog vousavezrateca, ils sont sublimes j'aime bcp le mélange choco/bananes à tester prochainement Merci


papapatate 20/08/2010 10:48



cest facile pas cher et delicieux!!



helene06 08/08/2010 16:09



quelle belle texture! J'en ferais bien mon goûter!



kouky 22/07/2010 08:46



à tomber ces fondants!! merci pour ce gourmand partage!! bises!



Miss Delices 14/07/2010 17:27



super c'est ma periode "hors-regime"..



Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine