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16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 06:30

Boite-de-chocolat-Pierre-Marcolini 7560 

 

Difficile de trouver du temps en ce moment pour cuisiner, encore plus pour photographier et pour écrire des billets. Le travail, quel chronophage. Ajoutez à cela une luminosité réduite (et pour les photos, les blogueurs de cuisine savent bien de quoi je parle) et vraiment cela m'amène à ce constat, au même constat d'ailleurs que les années passées. 

Hiver, je suis désolée, mais vraiment je ne t'aime pas beaucoup. J'ai essayé, mais je ne vois pas à quoi tu sers. Ok, personne ne t'a crée mais quand même, je te trouve bien inutile. Tant pis, faut faire avec et en plus sans soleil.

Et quand il fait froid, que la lumière semble s'être elle-même terrer dans un ailleurs, et bien il ne faut pas râler qu'on trouve ici une grande majorité de recettes sucrées. La faute à MétéoFrance (et vlan!!! ils seraient pas responsables de la crise des subprimes aussi...hein et Catherine Laborde est en fait une trader).

Pour nous réchauffer et pour alimenter les gourmandises de Noël, voici une recette de fudge largement inspirée de la recette de "Beau à la Louche".

 

 

FUDGE PRALINÉ NOISETTE ET NOIX DE CAJOU

 

Boite-de-chocolat-Pierre-Marcolini 7571

 

Ingrédients pour (10 carrés)

(temps de préparation : 5 min / temps de cuisson : 2 min / temps de repos : 1 nuit)

  • 130 g de chocolat noir de couverture mais un chocolat noir dessert normal fera l'affaire 
  • 25 g de pâte de praliné
  • 100 g de lait condensé sucré
  • 50 g d'un mélange de noisettes et de noix de cajou

Préparation

  1. Mettre à torréfier les noisettes et les noix de cajou penant 5 min au grill. Laisser refroidir et couper en morceaux.
  2. Faire fondre le chocolat avec le praliné au bain-marie.
  3. Une fois fondu, retirer du feu. Ajouter le lait condensé sucré, mélanger. Cela va épaissir un peu. BIen lisser.
  4. Ajouter les noisettes et les noix de cajou.
  5. Déposer dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé et laisser une hauteur de 2 cm au moins.
  6. Mettre au frigo pendant 12h.
  7. Le lendemain, découper des carrés et déguster!

 

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Des petites gourmandises très faciles à réaliser !


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Published by palaisdeslys - dans Confiserie
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commentaires

Patricia 12/01/2011 15:58



alors là !!! c'est trop dur de regarder l'écran...


Tes fudges pralinés noisettes-noix de cajour sont très réussis. Ils doivent être savoureux à souhaits.


...Dignes de figurer dans la vitrine d'un chocolatier.


Bises,


Patricia


 



tablesdecricri 31/12/2010 10:19



j'adopte... avec un extrèmeeeeeeeeeeeeee plaisir !!!!


merci de cette belle recette gourmande...


je te souhaite un agréable réveillon et je te dis à l'année prochaine


bisou



Ciorane la pauvresse 23/12/2010 19:01



Heureusement que le chocolat est là pour nous remonter le moral ! En tous cas, ton inspiration n'est pas en berne.



CoCO 21/12/2010 11:21



Ils sont trop beaux tout bien découpés et tout ...... :)


Je t'en pique avec qq rochers bien sûr .... !! ;)



Flo 19/12/2010 16:11



Ohhh la la , cela aussi ils sont terribles!


Tu nous tortures....... de plaisir!



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