15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 19:30

  G-teau 5874

 

Le chocolat se marie avec certaines fruits et offrent un mariage de saveur souvent très gourmand. Je me suis basée cette fois sur la recette de gâteau fondant au chocolat et aux poires inspiré d'une recette de SOPHIE DUDEMAINE et j'ai troqué les poires contre les bananes....Mhmmmm.

Le mélange chocolat banane, on le retrouve dans le banana split mais moi je le retrouve régulièrement sur mes tartines du matin avec un bon pain aux céréales tartiné de nutella et recouvert de rondelles de bananes. Pas très raisonnable, je reconnais mais si tentant, si harmonieux, que la journée ne peut que débuter sous les meilleurs auspices.

 

GÂTEAU FONDANT CHOCOLAT BANANE

 

G-teau 5893

 

 

Ingrédients pour 8 personnes (ou 6 gourmands)

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 35 min)

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 2 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 150 g de farine
  • 1 cac de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 2 bananes pas trop mûres

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (sans eau et sans trop remuer)
  2. Mélanger les oeufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que cela devient quasiment blanc.
  3. Ajouter le yaourt et mélanger.
  4. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine petit à petit et la levure chimique.
  5. Ajouter l'huile afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la pâte.
  7. Huiler et fariner un moule à manqué de 28 cm de diamètre. Verser la préparation.
  8. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 35 min.
  9. Laisser refroidir en recouvrant d'un torchon (afin que le gâteau garde du moelleux). Démouler après refroidissement.

 

G-teau 5887

G-teau 5891

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce gâteau est d'un fondant aberrant, à ne plus pouvoir s'arrêter, et quand on aime le mariage du chocolat et de la banane, impossible de faire la promesse d'y résister!

 

Partager cet article

Published by palaisdeslys - dans Les fondants
commenter cet article

commentaires

célionne 04/09/2011



Bonsoir,


Gateau testé ce matin, j'ai mis un yaourt au fruit ça n'as pas dénaturé le gateau et pour avoir plus de gout banane je les ai passé à la poelle avant de les mettre dans la pate avec un peu de
sucre, les aromes sont ressortis et ça a bien parfumé le gateau. Mon gateau a très bon gout par contre je ne comprends pas il ne se recoupe pas facilement, je l'ai fait cuire dans un moule
silicone...Du coup coté esthétique c'est pas trop ça.


Preneuse de conseils pour le prochain que je ferai.


Je compte bien refaire la recette en apportant quelques modifications ^^ pour l'améliorer si possible ^^.


En tout cas merci pour la recette, ma voisine a beaucoup aimé ^^



mary 27/11/2011


un grand merci pour cette recette que je viens de faire !

da silva 06/03/2012


slt delicieu se gateau bonne recette je me sui di il manque un peti quelque chose qui va bien avc une petite creme anglais et sai osi bon mersi pour votre recette 

Nanou 20/12/2012


J'ai pas pu resisté à ton gâteau je l'ai fait et c'est une tuerie !!!! je l'ai publié sur mon blog ! bonne journée


 

laure 10/03/2013


Alors je l'ai fait, et franchement il est pas bon ... suis navrée d'habitude je suis pas déçue, mais là c'est un gros gros raté. Trop de farine, trop d'huile, le gateau est fade, j'ai respecté à
la lettre la recette, il est amer au possible, chocolat fondu sans beurre pas bon, huile ne s'intègre pas correctement, pâte bein trop épaisse, le gateau s'effrite impossible de le couper en
part, bref, je ne le referrai pas ah et oui ajouter le chocolat dans le mélange yaourt oeuf sucre le chocolat éclate dans l'appareil , bref... j'en dirai pas plus ... même froid il est fadasse au
possible

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog