Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 juillet 2011 7 31 /07 /juillet /2011 13:24

tartelette tomate basilic 009

 

Le houmous est une préparation traditionnelle à base de pois chiche, tirant son origine du Liban mais que l'on retrouve dans d'autres pays moyen-orientaux. Autre ingrédients phare du houmous, la pâte de sésame qui donne son goût atypique et légèrement grillé appelé aussi "tahini". En soi, le houmous est excellent et constitue une base solide pour l'apéro.

C'est en surfant d'une page web à une autre sur le thème du houmous que je suis tombée sur la recette de Pascale Weeks "C'est moi qui l'ai fait" qui proposait une variante toute rose à base de betterave. En fati, à la recette traditionnelle, il suffit d'ajouter une betterave cuite et le tour est joué.

C'est beau et la touche de betterave apporte une douceur appréciée.

 

 

HOUMOUS A LA BETTERAVE ROUGE

 

tartelette tomate basilic 012

 

 

Ingrédients pour 1 pot

(temps de préparation : 5 min)

  • 1 boîte de pois chiche (poids net : 240g)
  • 1 grosse betterave cuite
  • 2 cas de purée de sésame (tahin)
  • 3 cas d'huile d'olive
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 gousses d'ail
  • sel

Préparation

  1. Mixer ensemble les pois chiches égouttés, la betterave cuite, la purée de sésame, l'huile d'olive, les gousses d'ail, le jus d'un demi-citron et une pointe de sel selon votre goût.
  2. Et c'est prêt! Rapide, rose bonbon et délicieux pour une tartinade partie!

 

tartelette tomate basilic 017

 

On sent la particularité d'un houmous traditionnel avec la couleur et la subtilité en plus de la betterave.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

MaryAthenes 28/08/2011 10:03



Ca me plait beaucoup !


Je le note et l'essaierai certainement,


Bises d'Athenes



ZAHRA 15/08/2011 00:12



wouah il faudrait que je teste la recette pour au moins goûter et la couleur est spendide



Ciorane la pauvresse 09/08/2011 17:21



Oh, de houmous exprès pour les filles, j'adore cette couleur si gaie !



Stef de Fla 09/08/2011 08:42



Tiens moi aussi j'ai fait un houmous rose mais j'avais pas penséà la betterave.



yo 05/08/2011 17:36



je suis fan de hommous et j'avoue que le tiens ma fait carrément chavirer! dis une grosse betteraves c'est environ 200g???



Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine