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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 06:23

Cheesecake-au-chocolat-milka-caramel 6440

 

 

Quand je vais faire un petit tour sur mes terres ancestrales, j'en profite pour déguster des choses de là-bas que je ne mange jamais ailleurs. Ce n'est pas qu'elles n'existent pas ailleurs, mais il n'y a que là-bas que ça a ce goût-là, probablement le goût de l'enfance. Parmi ces choses, il y a le boudin noir, celui du boucher de la famille, les pieds panés (je ne trouve pas ça bon mais là-bas oui....ça ne me viendrait pas à l'idée d'en manger ici à Paris et encore moins au resto, beurk), et puis ce fromage blanc de chèvre tout frais fait chez la petite dame en haut de la colline. On les voit les biquettes dans la prairie quand on monte là-haut pour aller chercher le fromage de chèvre, le pyramide ou le long. A chaque fois, elles me regardent comme si j'étais une extra-terrestre ayant l'air de dire : "mais d'où elle s'arrache celle-là avec son sac en cuir?". J'ai beau lui dire avec mes yeux de biche que "ma chère biquette, je viens t'admirer pour le beau lait que tu donnes et remercier ta fermière pour le beau fromage qu'elle fait", mais bon je vois bien qu'elle me snobe un peu. Rah je les aime quand même.

Donc, ce fameux fromage de chèvre, je l'aime travaillé, pris et en forme de fromage pyramidal et cendré et je l'aime aussi beaucoup frais, battu avec un peu de lait et mangé avec des pommes de terre et des cives...Un bonheur! Et voilà que cette fois, ma mère a eu les yeux, comment dire, plus gros que l'assiette. Le souci avec ce genre de produit ultra frais, c'est que ça peut vite tourner. C'est de là que m'est vennu l'idée d'en faire un dessert à la saveur d'un café gourmand, type cappuccino. Trop bon, merci biquette!

 

 

MINI CHEESECAKE CAPPUCCINO

 

Cheesecake-au-chocolat-milka-caramel 6442

 

 

Ingrédients pour 4 mini cheesecakes

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min / temps de repos : 6h minimum)

  • 200 g de fromage de chèvre frais bien égoutté
  • 2 cas de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 2 cac bombées de café lyophillisé
  • 2 cac bombées de cacao en poudre sucré
  • 1 poignée d'amandes éffilées pour la déco

Préparation

  • Veiller à bien égoutter le fromage blanc.
  • Mélanger l'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchâtre.
  • Ajouter ce mélange au fromage blanc.
  • Ajouter le cacao en poudre et le café lyophillisé.
  • Verser la préparation obtenu dans des ramequins beurrés au préalable.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 25 min.
  • Laisser refroidir complètement et pendant plusieurs heures avant de démouler.
  • Pour le service, saupoudrer de cacao en poudre sucré ou non, selon votre choix.
  • Déguster!!!

Cheesecake-au-chocolat-milka-caramel 6444

 

Un goût délicieux et gourmand de cappuccino, une texture épaisse et dense agréable!


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commentaires

brigitte 06/11/2010 15:49



bonjour j aime vraiment ce blog Avec un groupe de blogeuses ont c est fait un défit de dénicher de tres bons blogs est de les mettre sur un tag afin de les faire connaitre je prend donc celui si


A tres bientot j espére pour de nouvelles rencontre cullinaires



Caroline 24/10/2010 13:31



Cela me tente bien !! J'adore le cappuccino !


Bon dimanche !



Ciorane la pauvresse 24/10/2010 09:55



Quand je disais que tu transformais tout. Encore une savoureuse preuve de ta débrouillardise culinaire !



Pierre cuisine 23/10/2010 18:52



un bon gout de café Chouette !!Pierre



Méli 23/10/2010 16:57



Que ça doit être bon, en tout cas, c'est très joliment présenté. Bonne soirée.



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  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
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