Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mars 2010 3 03 /03 /mars /2010 07:19

Muffins-pina-colada 3362
Offrir quelque chose qu'on a pensé et crée et qui en plus se mange est pour moi un des plus beaux cadeaux qu'on puisse faire. Ces petites gourmandises ont été réalisé dans cette optique, pour partager autour d'un café une dégustation. On parle, on discute, on refait le monde, on est d'accord, on s'oppose dans les mots, on ne fait plus vraiment attention à ce qu'on mange ou ce qu'on boit mais c'est là et on partage ce moment-là et là-dessus, sans aucun mot, sans rien dire, on est d'accord, on se rejoint et on est ensemble définitivement dans ce partage gustatif. Moi j'adore ça, rien que d'y penser, j'ai envie de repartager un moment comme ça. Cela peut être entre amis, en famille lors du goûter ou en réunion de travail. Je trouve toujours qu'une petite dégustation pendant une réunion de travail détend prodigieusement l'atmosphère et rend la rencontre plus subtile. L'oralité dans toute sa splendeur!!! Parler et manger en même temps.

Infos: la pâte d'azukis est une pâte de haricots rouges que l'on peut trouver dans les épiceries asiatiques.

MINI MUFFINS AZUKI ET NOIX DE COCO

Muffins-pina-colada 3375

Ingrédients pour une quinzaine de mini muffins
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 16 min)
  • 100 g de farine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre de canne non raffiné
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 50g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 75 g de pâte de haricots rouges (azuki)
Préparation
  1. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : farine, noix de coco, sel, sucre de canne et levure chimique.
  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides : oeuf, beurre, lait et pâte de haricots rouges.
  3. Verser l'ensemble humide dans le sec sans trop mélanger, là est le secret du muffins!!!
  4. Verser la préparation dans des minis moules à muffins en silicone et enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 1( à 20 min.
  5. Laisser refroidir sur une grille et déguster.

Muffins-pina-colada 3377Muffins-pina-colada 3394




























Des petites bouchées moelleuses avec la coco qui se laisse deviner et le douceur de la pâte d'azuki.


Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Muffins et Cupcakes
commenter cet article

commentaires

Dolma 21/03/2010 09:31



les muffins j'adore, cette semaine je vais en réaliser mais version salée, les enfants adorent



Fantaisie 08/03/2010 16:15


un pur régal !


Céline 05/03/2010 15:49


je ne connais pas cette pâte mais le moelleux de tes muffins ne trompe pas, ça doit être excellent!
Bises


Maiwenn 05/03/2010 14:59


Un bien joli voyage culinaire gourmand !


sab 05/03/2010 14:07


je raffole ds azukis


Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine